汐止3水門未開釀大塞車 侯友宜:因部分路段還沒清理完畢

0
D6630375

▲汐止吉林街水門今早仍未開放,造成附近路段交通打結。(圖/記者張君豪翻攝)

ETtoday新聞雲
記者蘇晏男/新北報導

新北汐止區今(17日)早上交通大打結,連通台北市的大同路、康寧街都塞到動彈不得,引發諸多民怨。警方指出,因吉林街水門、江北橋及拱北橋等3處關閉,才導致車流堵塞。對此,新北市長侯友宜表示,昨晚水門關閉後特別請警察局、交通局做了一個交維的整體計畫,希望積淹水問題解決後,汐止能順利通車,但一清早仍有部分路段還沒清理完畢,所以特別派出警力維持整個交通。

侯友宜17日下午到捷運三鶯線三峽站暨出入口捷運開發區視察,媒體詢問,汐止今交通大亂,有議員拜託警察局處理也沒什麼用,是不是防災配套措施太慢?另有民眾甚至說要您搭直升機來視察看看,您會跟市民道歉嗎?最新情況有掌握嗎?

侯友宜回應,昨晚因水門關閉有一些道路不通,新北市府特別請警察局、交通局做了一個交維的整體計畫,希望能夠讓汐止在這次積淹水問題解決以後,能夠順利的通車,「當然因為還有部分路段在一清早在台北市,甚至在其他的地方有少部分還沒有清理完畢」,所以特別派出了警力維持整個交通。

媒體追問,會了解原因嗎?是禮拜一常態性的塞車,還是因為我們有災情還沒解決呢?侯友宜說,新北市的災情在昨天晚總共有126件,其中共解決117件,剩下9件都是山上路樹倒塌的問題,所以路面的問題除了二重疏洪道,「我今天早上去看的少部分也因為泥濘的問題沒有開放以外」,到下午其實都已經全面開放。

侯友宜表示,至於其他的地區,其實在昨天晚上所有的災情都已經順利解決,就剩下9件在山上的路樹,還有一些電線電纜的掉落,所以我們的問題其實掌握的非常的精準。

(原始連結)