為何找檢察官當新竹副市長?高虹安:希望debug

0
639ff1c3622bd

民眾黨新竹市長當選人高虹安今天公布首波小內閣名單 圖:高虹安臉書

Newtalk新聞
記者 / 黃順祥 綜合報導

民眾黨新竹市長當選人高虹安今天公布首波小內閣名單,高等檢察署檢察官蔡麗清擔任副市長,引發各方關注。被問到任用蔡麗清是否與自己的官司有關,高虹安否認,強調當然無關,她強調,有法制人才在新竹市府,不論在依法行政和公共工程上,就可對市政工作起很大的正面作用。

由於檢察官來當副市長的做法極為罕見,高虹安表示,侯友宜也是從警界一路當到市長,也有檢察官當到立委的案例,她相信,蔡麗清能夠在高檢署當檢察官,也有豐富的公務人員經驗,在地方行政上的歷練,絕對能發揮才能,是基於這些原因來任用人才。

媒體問到是否為了查弊前朝?高虹安強調,有許多新竹市民對於新竹市許多公共工程有疑慮,也一定有人會以弊案的角度探討,她強調自己沒有以弊案的方式去看待,但如果民眾有疑慮,不見得一定是弊案,但缺失肯定是有的。

高虹安強調,她徵詢相當多人選,不只檢察體系,談到自己任用蔡麗清的原因,她坦言確實希望用debug的心情,讓公共建設的SOP和制度更加落實,讓新竹市民的預算花在刀口上,品質和務實性達到標準。

(原始連結)

發佈留言