王鴻薇遭恐嚇前綠委猜藍自己人幹的 真凶落網挨批「翻車了」

0
167046277550747 P6613622

前民進黨立委謝欣霓。 圖/聯合報系資料照片

udn聯合新聞網
記者 / 綜合報導

台北市立委補選參選人王鴻薇日前遭不明人士恐嚇「會開槍」,她嚇得趕緊報警。前民進黨立委謝欣霓對此則不以為然,她在臉書發文質疑犯案者可能就是藍營人士:「既然都自己人,為什麼還要報案?」昨晚(7日)警方逮到涉案的蔡姓男子,謝欣霓的說法也被狠狠打臉。

台北市第3選區立委補選參選人、國民黨台北市議員王鴻薇6日下午接獲恐嚇電話,對方揚言「你如果一直弄黑道的話,我們有可能會開槍喔」,王鴻薇也在當晚報警。

事件曝光後,謝欣霓在臉書表示,只要查一下電話是從哪裡撥出的就知道犯案的是誰了,她寫道:「如果是來自中國,就是羅老大;來自新竹,就是他們的黑道議長;來自苗栗,就是他們的縣長;來自中山區,就是他自己的同事。」

除了提出可能的假設,謝欣霓也藉機大酸藍營中也有不少人具黑道背景,「既然都自己人,為什麼還要報案?」

不過,警方昨晚循通聯記錄逮到住在高雄的65歲蔡姓男子,據了解,他的政治立場偏綠,宣稱不滿王鴻薇發言內容因此打電話恐嚇對方。

真凶落網後,謝欣霓的說法不攻自破,不少人湧入貼文留言嘲諷「翻車」了:「人捉到了~妳要不要公開道歉啊」、「大型翻車現場」、「可憐,錯了就認錯不要讓人瞧不起 」、「臉好腫」。國民黨台北市議員徐巧芯、楊植斗也留言:「好了啦欣霓,該出來道歉了」、「可憐,小人之心度君子之腹」。謝欣霓目前則已關閉她臉書所有貼文的留言功能。

(原始連結)

發佈留言