王鴻薇:台大學倫會認證陳建仁抄襲 難道會是假?

0
167506622279316 P20085406

國民黨立委王鴻薇今天在臉書表示,新任揆陳建仁掛名投書國際知名期刊「Cancer」,被期刊編輯指稱「涉嫌抄襲」,台大醫學院學倫會也認證抄襲。圖/王鴻薇臉書提供

聯合新聞網
記者 劉宛琳/台北即時報導

國民黨立委王鴻薇今天在臉書表示,新任揆陳建仁掛名投書國際知名期刊「Cancer」,被期刊編輯指稱「涉嫌抄襲」,當時陳也自行請辭國科會主委,台大醫學院學倫會也認證抄襲。但民進黨居然可以因為共同作者掛名,護航陳建仁跟抄襲沒有關係,如果沒有道德瑕疵,陳建仁當時為什麼要請辭?當時的台大學倫會認證抄襲,難道是假的?掛名就要負責,不是當閣揆就有免死金牌。

王鴻薇表示,退一步來說,如果陳建仁堅持掛名共同作者就免責,那前總統馬英九執政時期,教育部長蔣偉寧同樣捲入論文爭議,當時他強調自己掛名,但最後請辭負責。王引用時任中研院院長翁啟惠當時的話:「一旦掛名就代表在整個實驗工作、對於整份論文是有所貢獻,所以掛名不是壞事,但是一掛名就代表要為這份論文負責。」

王鴻薇說,蔣偉寧的請辭、翁啟惠這幾句話,陳建仁還可以用掛名來開脫嗎?難道是要告訴全國人民,我國的行政院長,因為只是掛名作者,就可以免責於抄襲嗎?有句話說「士大夫之無恥,是謂國恥。」 鄭文燦承認了自己的抄襲,身為閣揆的陳建仁還能只能用抄錄不當來迴避抄襲的事實嗎?

(原始連結)