瓦礫堆下幸運生還-男童堅強微笑令人讚嘆

0
Uid5616990562

救難人員在土耳其哈泰省倒塌房舍中找到一名受困男童並將他救出。路透社

太報Tai Sounds
作者/ 林宜萱

土耳其南部近敘利亞邊境6日陸續發生規模7.8和7.5強震,大量房屋崩塌,搜救兩天後,土、敘罹難人數已逼近8000人。在土耳其哈泰省(Hatay),搜救人員在瓦礫堆下發現一名生還男童壓在瓦礫堆下,趕緊餵他喝水後;男童露出的滿足微笑,舒緩了現場緊張的氣氛,生命力之堅強也令人讚嘆。

路透社報導,地震發生後,土耳其南部不少敘利亞難民庇護所也倒塌。搜救人員7日夜間在已成廢墟的難民營瓦礫堆下發現了阿麥德(Muhammed Ahmed),當時距離主震發生已經45小時。

據現場拍攝到的影片,阿麥德半身仍被壓在泥牆下,在把他救出來前,救難人員先用瓶蓋餵他喝點水,一邊為他加油打氣;喝了水的阿麥德露出笑容,吐了吐舌頭,讓救難人員都不禁笑出聲。阿麥德隨後還張嘴「啊啊」兩聲,示意還要再喝一點水。

土耳其6日凌晨發生規模7.8地震,數小時後又發生規模7.5地震,包含醫院、學校、公寓等數千座建物倒塌。當地目前天氣仍嚴寒,一些地區甚至還有飄雪,救難人員只能在嚴峻環境下搶救生還者;一名聯合國官員表示,可能會有數千名兒童死於這場災難。

(原始連結)

發佈留言