痛批洪耀福就是幫鏡電視關說 徐巧芯:「這個人」應出面說清楚!

0
202209222221212

陳耀祥備詢時表示,各界關心鏡電視的情況很多,但不認為被施壓,被徐巧芯吐嘈那就是關說。(圖/翻攝自徐巧芯臉書)

中天新聞網
記者黃彥昇/綜合報導

府院高層為鏡電視施壓NCC風波尚未平息,NCC主委陳耀祥昨(5)日赴立法院備詢時強調,跟前民進黨秘書長洪耀福本來就認識,但錄音檔所說總統旨意的事情絕對沒有,各界關心鏡電視的情況很多,但自己並不認為那是所謂的關說或施壓。對此,國民黨台北市議員徐巧芯在中天節目《洪淑芬辣晚報》中批評,「那就是關說啦!講好聽一點而已」,並指出洪耀福是總統蔡英文英系人馬,蔡英文有必要出來說清楚,將所有「關心」鏡電視的人事時地物一次全面揭露。

陳耀祥備詢時表示,各界關心鏡電視的情況很多,但不認為被施壓,被徐巧芯吐嘈那就是關說。(圖/翻攝自徐巧芯臉書)

徐巧芯表示,洪耀福是陳時中競選團隊的靈魂人物,人民必須要知道到底是誰介入(鏡電視)股東會裡面的權鬥,陳耀祥說有權鬥,好啊,那說清楚是什麼樣的權鬥,裡面有藍的也讓大家看看,那就全部公布,「要看看這個吃相到底是有多難看」。

徐巧芯直言,「你一直講『各界有人關心』,你又不把人講出來?我們要看到姓名、時間、地點。」徐巧芯指出,在美國有很多利益團體都會去跟國會議員、政府單位做遊說,前提是要公開,要登記,要在網站上大家能查得到,你有沒有給或你做了什麼,都可以,但最起碼你要揭露。

徐巧芯認為,立法委員要求揭露到底有哪些人在影響鏡電視,所謂「關心不是關說」這句名言又出現了,更表示「那就是關說啦!講好聽一點而已嘛。」所以洪耀福已經是半確定有介入鏡電視申照事件。當天也出席節目的媒體人朱凱翔質疑,洪耀福又沒有官職,憑什麼介入這次的事件?

徐巧芯表示,「洪耀福是誰的人?蔡英文的人嘛!蔡英文有沒有必要出來說清楚?」接著指出今天把人家對你(陳耀祥)的質疑擴大成說「各方都有」,各方在哪裡給我們看,提醒陳耀祥不要像陳時中一樣,因為陳時中之前買疫苗買不到就說「有人會不高興」,到現在有人是誰?到現在還不知道。

徐巧芯直言,陳耀祥要講這個可以,但我們要看到血流成河,把所有跟鏡電視相關,跟你接觸的名字,人事時地物,說了什麼,全部一次公開。洪耀福去跟你關心,到底關心了什麼?幾年幾月幾點,都應該要公開出來。民進黨就是要讓陳耀祥去做一個傀儡,所以你罵他傀儡,陳耀祥高興得不得了,代表我做好我的工作

(原始連結)