痛斥疫苗遭污名化 陳建仁:因疫死亡的人該歸咎誰不讓他們打疫苗

0
635c76e0 5fef 11ed Aedf B71b9615044b

齊有此理

陳時中卸下指揮官身份參選台北市長以來,不斷被攻擊應該要為因病染疫的一萬多條生命負責。前副總統陳建仁今天在Yahoo TV《齊有此理》節目中忍不住為陳時中叫屈,「不幸死亡的這些人,應該歸諸於他們沒打疫苗。」陳時中本人則認為,對手在辯論後發現繼續攻擊疫情無效,所以隔天才丟出「牽手照」,進行人格毀滅戰。

隨著陳時中參選台北市長,高堆疫苗也成為了選戰交鋒話題。陳建仁指出,高端疫苗真的是「很高端的疫苗」,它的綜合抗體效價是AZ疫苗的3.4倍,相當於莫德納與BNT疫苗。

陳建仁說,2021年有一群人說AZ有副作用,當時還有人把疫苗的不良反應無限擴張,這也對台灣疫苗接種帶來很大的傷害,「我現在想起來真的很痛心,有名嘴、媒體做這樣的錯誤報導,導致台灣50歲以上老人家疫苗接種率低。」

陳建仁強調,高端以及其他疫苗保護力如果是九成的話,換個方式來講,我們是保護了九萬人免於死於Covid-19,這樣的功勞為什麼要被抹煞?為什麼要作負面描述?他感嘆表示,台灣很多沒接種的民眾,我為他們惋惜。「這些人不幸的死亡,應該歸諸於他們沒打疫苗,而又是誰讓他們不打疫苗?」

「往生者讓我們心裡這麼痛,他們踩在這上面批評我們,我們是心疼這些人的死亡,沒辦法回應他們。」陳時中無奈表示,對手的攻擊是不會心疼這些人,只是將往傷者當作攻擊的武器,這也是他的傷心之處。

陳時中也自爆選舉到現在,感覺可能有好幾組人在跟拍他,比如有時候勘災臨停紅線或是辯論前幾天回到診所,都是被跟拍了一段時間,「我只希望不要牽扯無辜的人就好,選舉要被打擊就認了。」

陳建仁也說,在自由民主國家選舉應該是要正向說明政策,沒想到現在狗仔隊都出來了,這會使台灣選舉文化低落,真的沒意料到選到後來會用這樣的手段,這也只會讓台灣民主水準受到外國人恥笑。

發佈留言