目擊者還原唐寶寶風波「關鍵2分鐘」:懷疑是想吃霸王餐的人

0
3909332 Ph

▲唐寶寶母親發傳單「經歷人生最可怕的一夜」。(圖/翻攝Dcard)

SETN三立新聞網
記者林意筑/桃園報導

新北市一名蕭姓媽媽5日在臉書發文控訴,罹患唐氏症的兒子4日到永和買40元炸物忘記帶錢,結果遭老闆怒吼並揚言報警,讓兒子嚇得不停發抖,事後唐寶寶母親也因為廣發傳單,被網友質疑「過頭了!」整件事在網路上掀起一陣熱議,如今有一名當目擊者還原了事發經過。

3906321-PH
▲唐寶寶買40元炸物但忘記帶錢,在網路上掀起一陣風波。(圖/翻攝畫面)

一名自稱事發時在場等餐的消費者,8日晚間在網路論壇《Dcard》上發文還原事發經過,他說當時現場有4人,包括原PO、男老闆、女員工及當事人。原PO指出,當事人給人的第一印象是一個普通高中生或大學生的外表,談吐也很正常無異樣。

原PO表示,唐寶寶點完餐後呈現掏錢狀態,沒想到過了約十分鐘,原PO就聽到老闆怒斥店內員工,「沒付錢為何要幫客人製作餐點?」、「他今天不付錢就不讓他走」,更問唐寶寶「你沒帶錢為什麼來消費?才$40都付不出來。」

後續老闆又向唐寶寶表示,「我這邊還有街口、Line Pay電子支付方式都可以付款,如果你不付錢的話我就要報警」,不過約莫等了2分鐘,唐寶寶依然沒有反應,老闆就拿起電話報警。

3908177-PH
▲店家被網友狂留負評,最後將營業狀態改成永久停業。(圖/記者吳康瑋攝)

原PO也說,原本在想是否要幫忙付40元,但又想到先前被路人借錢或販賣愛心等行徑,加上老闆當下反應讓他投射認為對方可能是慣犯而作罷。不久後,2名警察就到場了解狀況,原PO表示聽到唐寶寶和警察對話非常鎮定,「才得知他是20歲以上的成年人,心裡想的是他應該是想吃霸王餐的客人。」

發佈留言