細思極恐!中選會「出狠招」雙殺王鴻薇、徐巧芯 她驚:民進黨機關算盡

0
Cut 1669682776 P53aoa9

圖說:國民黨台北市議員王鴻薇和徐巧芯。(圖/合成照/圖片擷取自兩人臉書)

中天新聞網
記者陳弘美/綜合報導

台北市長當選人蔣萬安選前辭去立委,留下北市第3選舉區(中山、北松山)立委懸缺。民進黨有2人表態競選,國民黨熱門人選包括北市議員王鴻薇、徐巧芯均表達沒意願;身為熱門人選的王鴻薇今受訪直接表示,她真的很難參選,因為民進黨和中選會這次布局真的機關算盡,就是要雙殺她和徐巧芯,民進黨真的很會選舉。

對於是否參選補選,王鴻薇今(28)日早上在廣播節目中表示,自己想得很清楚,目前真的很難去參選,選前因為在競選市議員選戰,所以沒有時間去想到這個,選後爬梳後,深覺細思極恐,因為還沒就職市議員,就去登記參選立委,一定會碰到一個問題,自己12月25日要不要去就職,所以很兩難,因此她才跟黨中央提議能否找其他人參選。

cut-1669682776-p53aoA9
圖說:國民黨台北市議員王鴻薇和徐巧芯。(圖/合成照/圖片擷取自兩人臉書)

王鴻薇指出,黨中央也有找她談過參選的事情,她也有把難處跟黨中央反應,而且還有遷戶籍的問題,像徐巧芯的戶籍不在選區裡頭,所以要遷戶籍,但卡在時間來不及。

王鴻薇直言,這次中選會真的是機關算計的非常深,大家都知道蔣萬安辭去立委後,三個月內要補選,但是沒有想到這一次,中選會手腳這麼快,在選前就在11月20日先公告,就不會讓許多人面臨就職前在登記的問題。像新當選的南投縣長許淑華,目前還有立委身分,那她就會做到就職前,所以國民黨準備備戰的時間就會更充裕。

王鴻薇認為,難怪那時候民進黨立委會天天吵鬧,要蔣萬安遞辭呈,因為民進黨和中選會在演一場卡她和徐巧芯的戲,每一個步驟都是經過精準的算計,就是要雙殺她和徐巧芯,因為他們對民進黨是最大威脅,而且如果她現在真的參選,就會受到民進黨鋪天蓋地的攻擊。