綠側翼酸台灣燈會副燈 打到自己人

0
B04a00 P 06 02

臉書粉專「蕭瑩燈」貼出台灣燈會副燈「蟠龍獻瑞」照片,批評「天龍國的中華美學迅速強勢回歸,為台北人勾勒出一幅殭屍化濃妝的未來藍圖」,臉書粉專「Wecare高雄」也意有所指批評「哇,都回來了!」。(摘自Wecare高雄臉書)

中時新聞網
記者 / 楊亞璇 台北報導

2023台灣燈會在台北,副燈「蟠龍獻瑞」被臉書粉專揶揄是「天龍國的中華美學」,國民黨北市議員徐巧芯指出,綠營側翼打到自己人,因為副燈是交通部觀光局負責,嘲諷側翼連功課都沒有做就直接翻車,同黨議員游淑慧也痛批,「Wecare高雄」不好好監督高雄,跑到台北自取其辱、丟臉丟到台北來。

臉書粉專「蕭瑩燈」貼出位於台北國父紀念館的台灣燈會副燈照片,揶揄「天龍國的中華美學迅速強勢回歸,為台北人勾勒出一幅殭屍化濃妝的未來藍圖」、「Wecare高雄」粉專也酸說「哇,都回來了!」

徐巧芯表示,大過年側翼不甘寂寞開始新春翻車,幾個側翼想臭今年台灣燈會副燈,稱是「華國美學回歸」,他們為了批評台北市,其實打到了自己人,因為副燈是交通部觀光局負責,側翼連功課都沒有做就直接翻車。

游淑慧說,台灣燈會是交通部與台北市政府攜手合作,國父紀念館1座主燈與3個副燈區,由交通部策展和招標,「Wecare高雄」嘲笑、批評的副燈「蟠龍獻瑞」是燈藝匠人藍永旗策展,不知為何要打擊民間傳統藝人信心及士氣?

她認為,蟠龍造型在台灣各大廟宇都會出現,難道「Wecare高雄」認為台灣處處都是所謂的「華國」、「天龍國」造景?「WeCare高雄」不好好監督高雄,跑到台北自取其辱、丟臉丟到台北來。

北市觀光傳播局表示,元宵燈會是台灣重要傳統節慶及觀光活動,希望大眾聚焦今年超過300件的燈飾作品與台北豐沛人文、旅遊景點,實地安排2天1夜小旅行,欣賞展區各式創意燈飾。

#台北 #交通部 #副燈 #WeCARE高雄 #自己人

(原始連結)