網翻林智堅稱「新竹產矽才有半導體」沈陣營:網軍帳號

0
166848692114340 P19336166

有網友昨天在PTT八卦版發文貼出一段直播片段,新竹市前市長林智堅稱「新竹產矽,所以有了玻璃產業,也因為新竹產矽,因為有了半導體產業...」引發熱議。記者張裕珍/翻攝

udn聯合新聞網
記者張裕珍/新竹即時報導

有網友昨天在PTT八卦版發文貼出一段直播片段,新竹市前市長林智堅稱「新竹產矽,所以有了玻璃產業,也因為新竹產矽,因為有了半導體產業…」引發熱議。有熟悉竹科產業的網友打臉半導體使用的矽晶圓仰賴進口,跟新竹產矽無關,對此,民進黨新竹市長候選人沈慧虹陣營回應是網軍攻擊,唾棄此惡劣選風。

民進黨新竹市長候選人沈慧虹當時也在這段直播影片中,聽到林智堅這番解說頻頻點頭。針對影片引發熱議,沈慧虹競選辦公室發言人劉康彥說,發文帳號正是護航對手高虹安的網軍帳號,PTT官方認證也有認證。

劉康彥說,這樣的網軍帳號貼文跟高虹安個性如出一轍、充滿歧視,過去曾說低能、夜間部來歧視林智堅,相信選民會唾棄惡劣選風,選出誰才是真正適合帶領新竹市民的候選人。

有網友昨天PTT八卦版發文,截取一段林智堅和沈慧虹直播片段,影片提到新竹重要建設發展;談到半導體產業時,林智堅說「新竹產矽,所以有了玻璃產業,也因為新竹產矽,因為有了半導體產業…(成了)半導體重鎮…」等,此番言論引發熱議。

有熟悉竹科產業的網友表示,新竹是產玻璃重鎮,也有產矽,但半導體使用的矽,台灣仍無法掌握精製提煉等相關技術,半導體的矽晶圓,90%以上仰賴進口。也就是說新竹產矽、竹科發展半導體產業是兩件事,彼此沒有正向關聯。

國民黨台北市議員王鴻薇也轉貼文章,砲轟林智堅是草包,還是不自覺的草包,批林智堅念了多年中華大學理科、論文還抄襲竹科報告,居然連為什麼有科學園區都可以隨便講講,還要沈慧虹「在跟他混下去,妳準備完蛋」。

(原始連結)

發佈留言