老闆身家2億擁6房開名車 居民:回收場關門要放炮慶祝

0
Md B7fc30dc8f4ec42fa900f1c869d47db2

同一個回收場停業卻有兩面情,對拾荒者來說宛若晴天霹靂,但對附近居民來說就是天上掉下的禮物。(圖/劉耿豪攝)

周刊王CTWANT
記者:林冠吟

北市萬華區寶興街的資源回收場經營50年,乘載了南萬華拾荒者的生活所需,不過卻因為違反《土地使用區分管制條例》住宅區內不得設有回收場的規定,將在2月15日關門,消息一出對於依賴拾荒為生的居民來說無疑是震撼彈,但對於住在回收場附近的居民來說,卻是苦等半世紀的大好消息。

光耀五金行所經營的資源回收場坐落在寶興街上,綽號「寶貝」的老闆黃世隆從父親手中接過阿公留下的產業,繼續經營至今,雖然提供比公定價略高的回收價格,是在地拾荒者眼中可以每天去換現金的「窮人銀行」,但對附近居民而言卻是生活環境中的毒瘤。

5c9472ec624a86ef16eccc7b71499abb
有知情人士爆料,該回收場在萬華經營50年以來早就賺得盆滿缽滿,老闆身價2億擁6房。(圖/劉耿豪攝)

知情人士爆料指出,黃老闆一家世代在此經營回收場早就賺得盆滿缽滿,但長期製造的噪音、垃圾和交通問題讓附近居民不堪其擾,大型機具不斷進進出出,整條馬路幾乎都被回收物和等著來賣錢的拾荒者們占據,附近還有幼兒園,人們路過都得不斷閃車,10幾年前就曾有小孩不慎被撞上,送醫不治,「我們都不敢讓小孩自己一個人走那裡」。

礙於地主樂意將私人土地租給回收場,居民們也無可奈何,多次希望回收場能夠改善混亂交通及環境狀況,但對方根本無動於衷,甚至還透過地方勢力放話,讓居民們敢怒不敢言,黃老闆的父親更曾囂張表示,自家兒子身家「2億」,在萬華置產至少6間房,夫妻出入全是進口車。

誇張的還不只是這樣,知情者透露,回收場似乎懷疑當地里長曾檢舉他們而懷恨在心,去年9月初回收場老闆的父親在酒後竟直接衝進里長家裡,二話不說對著人就是一頓暴打,更不斷怒飆五字經,囂張放話要里長小心一點,讓里長氣得當場報警提告,不過雙方最後和解收場。

如今回收場因政策問題必須停業,對苦苦忍受50年的居民們來說,根本就是天上砸下來的好消息,「賺50年有夠了啦,都說身家2億了,還不滿足嗎?聽到好消息差點沒放炮慶祝」,現在只希望回收場能早日停業,還居民們一個安靜且乾淨的生活空間。

c87452963834114c378549521c332b65
住在附近的居民們表示,回收場賺50年也夠了啦,只希望回收場能早日停業,還他們一個安靜且乾淨的生活空間。(圖/劉耿豪攝)

(原始連結)

發佈留言