臉書驚見「枷鎖天使」!美籍女陳屍台中港貨櫃 高大成研判:半小時內身亡

0
Md C38211c09aa887b13296804dbd83dbdf

台中港貨櫃發現一具美籍女屍,研判已死亡一段時間。(圖/報系資料照)

周刊王CTWANT
編輯:謝佳娟

台中港的貨櫃昨(16日)驚見一具女屍,死者疑為來自美國堪薩斯州,被發現時已滲出屍水、皮膚發黑,知名法醫高大成研判,女子應是偷渡進貨櫃,導致缺氧致死,死亡時間約10天到2周。對此,死者的臉書也被曝光,資料簡介顯示開設清潔公司,而封面照片上則放著一對翅膀、被鐵鍊捆綁於骷髏頭旁的「枷鎖天使」,整體風格十分暗黑。

警方表示,16日下午長榮貨櫃公司人員進行例行檢查時,打開貨櫃驚見一具淺色髮女屍,死者身分為美國堪薩斯州威奇托市的一名30多歲女子,被發現時衣物完整、面部朝下趴臥在貨櫃口,身上雖無明顯外傷,但屍水滲出、皮膚發黑,研判可能已經死亡一段時間,目前已通報AIT及警政署協助調查,而該只貨櫃於今年10月底由美國洛杉磯出發,空櫃運回台灣。

此外,死者臉書也疑似被曝光,最後公開貼文停留於2017年,經警方比對後認為,身形、髮色、臉部輪廓等特徵與女屍大致相符,不過仍須進一步調查釐清。

高大成初步推估,死者應是偷渡進貨櫃,由於屍體呈現脫水狀態,研判是缺氧致死,如若貨櫃空間密閉,那麼待在裡面大約半小時就會感到噁心想吐,直至昏迷死亡,而被悶死後屍水明顯滲出較多,且會更加惡臭。

對此,在台中港服務10年的資深刑警也備感訝異,從未遇過這樣的案例,並認為偷渡客通常會挑選鄰近國家為目的地,且一般都是多人行動,但死者被發現時卻是獨自一人,因此遇害的可能性較大。

(原始連結)

發佈留言