花蓮5歲女童遭性侵!剛出獄46歲惡狼落網 移送送辦

0
1668052266790 070e27b961cc44b5915df8f7a03df844 776x531

▲花蓮1名5歲女童,帶4歲妹妹到阿姨家玩,一名陌名男子突然出現,不顧妹妹在旁,伸出狼爪對5歲女童性侵得逞。(圖/翻攝顏維勳臉書)

日新聞
編輯中心/綜合報導

花蓮1名5歲女童,帶4歲妹妹到阿姨家玩,一名陌名男子突然出現,不顧妹妹在旁,伸出狼爪對5歲女童性侵得逞。事後,警方調閱監視器,昨晚找到出獄且有中度身心障礙的46歲犯嫌,他坦承犯行,被依妨害性自主、兒少性剝削等罪函送地檢署。

新北市無黨籍議員參選人顏維勳近日披露報案,1名從小「喝他募來的奶粉長大」的女童,慘遭性侵的遭遇。他表示,本(11)月1日下午3時許,女童因為父母外出,牽著4歲妹妹到阿姨家,卻在途中遇到一名陌生男子,不顧妹妹在旁,就把女童的褲子脫下猥褻,後來女童忍痛回家向父母哭訴,家人得知後,向他求助。

顏維勳為此感到非常心疼,立即趕到花蓮,協助女童一家報案並驗傷,報告出爐確定女童下體撕裂。警方獲報後,調閱監視器,發現同村的46歲田男涉有重嫌,昨晚將他逮捕後,他對犯行供認不諱。

據了解,田男涉無業,有竊盜等前科,剛服刑出獄不久,領有中度身心障礙,隨然田男坦承犯行,但案情細節尚待釐清,警詢後已函送花蓮地檢署,目前全案已報請檢察官指揮偵辦。

花蓮縣社會處長陳加富說,該案家是在社會福利服務中心在案2年以上的脆弱家庭,社會處接獲通報後,已指派社工接觸案主與案家了解,就家庭照顧功能部分討論,盼輔導補正及修復,讓案家能盡到照顧功能,此外也已引介心理諮商諮源給案家,期待小朋友儘快脫離陰影。(編輯:孫唯容)

※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110