萬華槍擊案 檢警追死亡槍手臉書發文、手機通話紀錄

0
20221020001847

萬華槍擊案 檢警追死亡槍手臉書發文、手機通話紀錄(圖/資料照,台北地檢署)

中時新聞網
記者 / 陳志賢

萬華槍擊案,台北地檢署指派檢察官指揮警方專案小組詢問相關人士,並從死亡槍手邱國隆的臉書發文、手機對話,進一步釐清邱犯罪動機及槍枝來源,據了解,警方詢問相關人等,不少人證稱邱平日「瘋瘋的」,疑精神狀態不佳,並破解邱的三星手機,以進一步查明邱犯案前的對話紀錄。

檢警查出,綽號「阿國」的57歲萬國幫大哥邱國隆曾借貸300萬給男子曾宏騰,事後向台北地院聲請取得支付命令,委託綽號「大頭彬」的歐陽榮彬討債,但邱認為歐陽辦事不力。

1年前邱與歐陽在「阿弟仔」洪清正的漢口街事務所討論麻將協會經營,邱不滿歐陽催債不力,持槍恐嚇歐陽,雖邱未開槍,但雙方已結下樑子。

今年初邱與綽號「阿西」的男子,在漢口街事務所起口角,邱持刀刺傷「阿西」後,在場的角頭「松山賓」洪文賓出手拉開雙方,邱認為洪不挺他,心生不滿。

之後,邱找上青山宮副主委、萬國幫角頭「細漢芋粿」許文旭出面協調,但許未多加理會;邱昨晚再度來找許,並稱剛才殺2個人,許勸他快跑,邱認為許推拖,於是朝許開3槍。

(原始連結)