蔡政府「這3件事」讓年輕人氣瘋!吳子嘉看完民調嚇壞了

0
20221010003077

吳子嘉表示,基本的問題民進黨並沒有解決掉,「低薪問題」、「高房價」及「高物價」都沒有被解決。(黃世麒攝)

中時新聞網
記者 / 王柏文

台灣民意基金會9月20日公布最新民調顯示,蔡英文總統聲望43.8%,逼近新執政困境的臨界點。台灣民意基金會董事長游盈隆今表示,四大公投議題加上五個令人瞠目結舌的表現,一言以蔽之,就連年輕選民也已經疏離了。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉15日就表示,「蔡政府創造的一個不公不義的環境,壓迫了台灣年輕人的處境」,引發討論

吳子嘉15日在網路節目《董事長開講》中指出,現在情況變了,基本的問題民進黨並沒有解決掉,「低薪問題」、「高房價」及「高物價」都沒有被解決,吳子嘉坦言,「我們20歲至40歲的年輕人,在這三個困擾之下不斷掙扎,想要脫逃尋求生存的空間」,同時吳子嘉也提到,而還有另外一種年輕人是有「黨證」的年輕人,「有民進黨黨證的年輕人他們會有一些特權,比如說像林秉樞,他周遊於權貴之間;還有林智堅,他一個人弄了兩個學位,兩個碩士學位被兩個大學解除學籍,他何德何能?就因為他用權力去交換了他的學籍,這就是民進黨」。

吳子嘉更說,民進黨在蔡英文執政的六年以來,創造了一個不公不義的環境,正是因為不公不義的原因,才造成了「年輕人不敢生小孩,沒錢付房租,就變成一個特殊的現象」,吳子嘉最後更說,年輕人鋌而走險去柬埔寨找工作、討生活,遭受到非常多的恐怖事件,連生命安全都受到威脅,就是因為沒辦法在台灣生存,「這就是蔡政府創造的一個不公不義的環境,壓迫了台灣年輕人的處境,是蔡政府造成現在這個處境的」。

(原始連結)