蔡英文「巨型讀稿機」挨轟!他爆賴清德補刀嗆1句:當場臉綠

0
20221009094920 B9fb8f59

郭正亮爆出賴清德曾當面嗆蔡英文。(圖/翻攝自大新聞大爆卦YouTube)

TVBS新聞網
編輯 陳希潔 報導

總統蔡英文,副總統賴清德。(圖/TVBS資料畫面)

總統蔡英文近來四處奔走,積極輔選,日前為民進黨彰化縣長參選人黃秀芳站台,被拍到致詞時使用超大型讀稿機,迅速成為討論焦點。前立委郭正亮直言,民選的領袖是要讓人民可以看見風采跟自然的狀態,即時表達看法,若沒有臨場反應、隨機應變,是很可怕的一件事,「真情流露真的不能用讀稿機」,他更加碼爆出賴清德曾當面向蔡英文嗆聲,現場瞬間降到冰點。

蔡英文被拍到使用巨型讀稿機。(圖/翻攝自詹江村臉書)

事實上,在Google輸入「蔡英文」,緊跟著就會出現「讀稿機」關鍵字。郭正亮在政論節目《大新聞大爆卦》中指出,大約從2018年民進黨敗選開始,蔡英文因為被挑出很多語病,像是「勞工是心裡最軟的一塊」被做成哏圖、受到批評,就一直耿耿於懷,戒慎恐懼到沒有自信,任何講話場合都要讀稿機,避免犯錯。

郭正亮爆出賴清德曾當面嗆蔡英文。(圖/翻攝自大新聞大爆卦YouTube)

郭正亮表示,前總統陳水扁也會用讀稿機,但常常脫稿或不照稿演講。對於蔡英文不接受記者臨時提問,也一定要事先擬好講稿,他忍不住狠酸:「就是人工智能的機器人。」

郭正亮進一步透露,有次賴清德跟蔡英文同場,當時兩人就有些矛盾,賴清德直接脫口「至少我不會用讀稿機」,郭正亮聽到當場臉都綠了,心想「講這麼白」,不過他也認證,賴清德確實完全不看讀稿機。

對此,親賴人士表示,郭正亮的描述,完全子虛烏有,蔡總統沒有跟郭正亮、賴清德同一個場合過,賴清德更沒有如郭正亮所說。況且,總統的每一句話都代表國家,為了用字精準,事先準備講稿,是國內外所有領導人皆然。

(原始連結)