蔣萬安嗆黃珊珊「搖擺投機」謝和弦諷:有比你改姓更投機的事嗎?

0
A55c86831a9efbc2d75cfcb5089a7784

宣布參選台北市議員的藝人謝和弦嘲諷「萬華不是毒窟、大麻不是毒品;中正不是爺爺、萬安不是市長」。 圖:取自謝和弦臉書、張良一/攝(新頭殼合成)

新頭殼newtalk
記者 / 劉福全 台北市報導

[新頭殼newtalk] 台北市長柯文哲支持副市長黃珊珊參選下任市長,但黃珊珊迄今仍是親民黨籍,日前卻出席民眾黨黨員見面會,國民黨台北市長參選人蔣萬安嘲諷,「我不會背棄栽培我的政黨」,黃珊珊也反擊「黨意不要凌駕民意」,蔣萬安再反嗆,政治人物搖擺投機,會被看破手腳。對此,宣布參選台北市議員的藝人謝和弦狠酸蔣萬安「有比你改姓更投機的事嗎?」

宣布參選台北市議員的藝人謝和弦嘲諷「萬華不是毒窟、大麻不是毒品;中正不是爺爺、萬安不是市長」。 圖:取自謝和弦臉書、張良一/攝(新頭殼合成)

有意參選台北市長的黃珊珊,迄今未加入民眾黨,日前卻出席民眾黨黨員見面會,遭質疑未入黨卻要柯文哲的資源,蔣萬安暗諷,不管黃珊珊用什麼黨籍參選,他的價值理念就是不會背棄一路栽培他的政黨,不論這個政黨現在的聲勢有多艱困。

黃珊珊則回應,大家不要狹隘的只想著政黨利益,「黨意不要凌駕民意、黨意也不要凌駕良心」,並反諷「心裡只有政黨利益的人,才會一直想政黨利益,若每天想的都是政黨利益,民眾會看破手腳」。

蔣萬安13日至松山進安宮參拜受訪時再反擊,「政治人物態度搖擺跟投機、無法堅守自己的價值與理念,其實才會被民眾看破手腳」,強調他始終認同的價值不會改變,也非常珍惜一路栽培他的政黨。

對此,謝和弦在臉書發文大嗆蔣萬安,「蔣萬安酸別人為選舉投機三小的,我就問,選舉歷史上有比他改姓更投機的事嗎?」;準備將戶籍遷到萬華區或中正區的他還狠酸,「萬華不是毒窟、大麻不是毒品;中正不是爺爺、萬安不是市長」。

網友也紛紛留言揶揄「章家ㄟ驕傲」、「這個論點不錯耶!」、「章萬安,請正名」、「章萬安改姓蔣之後一帆風順,人生都不太一樣了;我爺爺就是那個蔣總統啦」。

蔣萬安曾表示,自己的名字是「經國先生取的」,不過《旺報》前社長黃清龍披露,他2020年在美國史丹佛大學胡佛檔案館翻閱故總統蔣經國日記,看到1954年10月30日蔣經國在日記中否認「蔣孝嚴與章孝慈是親生兒子」,還指出雙胞胎生父是他的老部屬王繼春,但蔣孝嚴不願驗DNA。現在要選台北市長的蔣萬安,是不是蔣家後代?黃清龍直言,只要雙方進行DNA比對,真相就可以大白。