蔣萬安當選人率隊前往北市府 辦理交接

0
317997576 688931479265849 5888387514764976289 N

今天蔣萬安當選人率隊前來市府,希望今日會議之後,加速交接效率,我們會盡力協助,確保交接順利。

我們開會的場地在「劉銘傳廳」,劉銘傳是臺北建城的重要人物。11樓首長會報室「吳三連廳」則是為了紀念台北第一個民選產生的市長吳三連先生。這些都提醒我們歷史是連續的,當棒子交到我們手中,就要認真的做,然後我們也會順利交棒給下一個。

交接事務龐雜,不過我們已建立PM制度,落實責任政治,每個府級專案都有負責人,只要新政府選派各專案的交接者,就可直接對接。另外,我們有「追蹤管理系統」,只要上網調閱就能知道各局處目前進行中的工作。今天先就府級重大項目24大項說明,後續只要新團隊出列,局與局之間就可以進行更細部的對接。

八年前,我上任就制定「 #正直誠信#開放共享#創新卓越#團隊合作」的核心價值,其中最重要的就是「正直誠信」。我們鼓勵公務員「有話直說」、有問題就舉手及全台灣最透明的議員索資系統,開放外部監督,以避免內部腐敗。

八年來,能做的、該做的,只有多沒有少,目前北市的財政狀況非常良好,我們不只還了570億元的外債、處理掉227億的勞保爭議款,內部基金也減債110億。這些需要強大的意志力,才能做到。如果只求短期利益,一昧想討好市民,是無法做到的,這也是民選首長最大的考驗。今天我還是當面呼籲 蔣萬安市長,一定要把人民的每一塊錢,當作自己的錢,不要債留子孫。

未來蔣市長絕對會遇到各種政策難題與爭議,我認為只要秉持一個原則就好:靜下心想想:「到底我們要留下怎麼樣的台灣給下一代」?「五十年後,來看現在,怎樣的決定才對?」我相信「不因政黨利益犧牲國家利益、不因少數利益犧牲多數利益、不因短期利益犧牲長期利益」,也期勉新的市府團隊,以這樣的心情去努力吧!