蔣萬安選前半個月辭立委 黃珊珊反酸:作秀的成分居高

0
1668050429566 5385941add3d4782aa77a4c2f5db366c 800x450

▲台北市長候選人黃珊珊10日表示,蔣萬安現在才辭去立委一職顯得有些太晚,「他五月份就宣布參選了,現在才辭職,我想還是作秀的成分居高。」(圖/記者丁上程攝,2022.11.10)

日新聞
記者丁上程/台北報導

距離選舉投票日剩下約莫半個月時間,國民黨台北市長候選人蔣萬安今(10)日上午接受媒體訪問時,無預警宣布辭去立委一職,引發社會各界議論。對此無黨籍台北市長候選人黃珊珊則有些不以為然,表示雖然宣布辭職是好事,但時間已經來得有點晚,「他五月份就宣布參選了,現在才辭職,我想還是作秀的成分居高。」

針對今日公布的最新民調顯示,台北市長選戰中三名候選人的差距,已經來到誤差範圍內。對此黃珊珊則表示,這樣的民調看起來比較符合事實,所以現階段就是大家各自努力,「每天看民調就像看股票一樣,對心臟不好,重點在於你自己相信什麼。」黃珊珊說,自己在地方上接觸民眾,非常相信市民已經都心裡都有定數,誰是適合做台北市長的人選。

至於針對蔣萬安今日上午無預警宣布辭去立委一職,表達「破釜沈舟」的態度,黃珊珊則語帶嘲諷表示,雖然辭職是好事情,但現在才辭已經來得有點晚,「我在八月份宣布參選的時候就辭職了,他五月份宣布參選、現在才辭職,我想還是作秀的成分居高。

黃珊珊說,前一陣子各方都公布了很多操作型民調,現在回到誤差範圍內,而蔣萬安宣布辭立委,這應該也是他們的一些選舉操作跟策略。至於媒體追問昨日晚間,在網路上流傳的蔣萬安陣營假文件,黃珊珊則直呼這就是標準的藍綠惡鬥的無所不用其極的方法,「這件事情就是因為藍綠要惡鬥,所以才會搞這些有的沒的,我覺得大家就放下藍綠吧,人民已經非常厭煩了。