薛瑞元嗆企業「像BNT推銷員」民眾黨狠酸:好了啦!高端推銷員

0
20221221002386

民眾黨發言人楊寶楨。(取自楊寶楨臉書)

中時新聞網
記者 / 黃婉婷

次世代雙價疫苗開打多時,但目前僅有莫德納一款可選擇,永齡基金會創辦人郭台銘呼籲給BNT雙價疫苗一個機會,遭衛福部長薛瑞元嗆是「BNT推銷員」,他更以自己打4劑高端來諷刺,「可不可以請高端重啟生產線,讓我打第5劑?」。對此,民眾黨發言人楊寶楨21日質疑,整個民進黨、指揮中心當時儼然成為高端的業務員,狠酸薛瑞元「好了啦,高端推銷員。

薛瑞元上午出席立法院衛環委員會「嚴重特殊傳染性肺炎防疫作為之回顧與檢討」公聽會,被問到民間呼籲政府給BNT雙價疫苗一個機會,他語氣淡然表示「聽起來好像是BNT推銷員」,但也說政府會評估,並強調研究上混打沒問題,更以自己打4劑高端來諷刺,「可不可以請高端重啟生產線,讓我打第5劑?」

對此,楊寶楨在臉書炮轟,整個民進黨、指揮中心當時儼然成為高端的業務員;民間力量自掏腰包買BNT疫苗,提供國人施打,「不是你蔡政府買的,現在好意思反過來酸?之前慈濟講個大實話,還被側翼網軍出征到得出聲明滅火,這合理嗎?

楊寶楨質疑,沒做傳統三期臨床試驗、不受國際認證的高端疫苗,民進黨之前是怎麼護航和推銷的,隨後她列舉多個新聞標題,包括「蔡英文總統選擇接種高端 強調安全、有效、合法」、「蘇貞昌:高端疫苗有良好保護力 可比擬莫德納BNT」、「陳時中聽記者提到「高端」 樂喊:下午帶你去打! 」

此外,還有「駁斥高端退貨說 吳秀梅:搞不好是更好的產品」、「補打惹爭議 李秉穎:高端仍很有效且安全性最高」、「高端政策被批錯誤 陳其邁:衛福部審定的疫苗安全無虞」。

楊寶楨說,蔡政府護航事例族繁不及備載,蔡政府沒足夠能力買到BNT疫苗,甚至被質疑在刻意阻擋,如果解釋不了,也沒必要反咬民間一口。最後還酸薛瑞元說「好了啦,高端推銷員。」

發佈留言