裴洛西要退休?首曝尪被打當晚情況 她強忍淚水吐4字

0
U.s Israel

暴徒闖入家中暴打丈夫後,美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)7日首度接受媒體專訪,坦言當晚「非常害怕」。(資料照/美聯社)Speaker of the House Nancy Pelosi, D-Calif., speaks as she welcomes Israeli President Isaac Herzog, Tuesday, Oct. 25, 2022, on Capitol Hill in Washington. (AP Photo/Mariam Zuhaib)

中時新聞網
記者 / 吳映璠

美國民主黨籍眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)的丈夫保羅,日前被激進份子闖入住家暴打,攻擊事件後裴洛西昨(7)日首度接受媒體專訪,她忍住淚水坦言得知消息當下「非常害怕」,從沒想過出事的會是丈夫。針對外界盛傳如果民主黨輸掉期中選舉後她可能退休,裴洛西僅表示丈夫遇襲確實影響她未來的政治計畫。

綜合美國有線電視新聞網(CNN)、美聯社報導,裴洛西昨日接受CNN名主播安德森古柏(Anderson Cooper)的專訪,這是歹徒10月28日凌晨闖入她的加州豪宅暴打82歲的保羅(Paul Pelosi)後,裴洛西首次接受媒體專訪。

裴洛西在專訪中忍住淚水,一度閉上眼、停頓幾秒才能開口描述當下情境,她坦言得知消息當晚「非常害怕」。事發當時裴洛西正在華府的公寓睡覺,她說門鈴響時約是清晨5點,她當下以為是別人按錯電鈴,之後門鈴又響了一次,然後是一連串的「砰、砰、砰、砰、砰」敲門聲。

於是裴洛西趕快下床開門,「我非常害怕。」她說開門後就看見國會警察站在門口,對方說:「我們必須進去和妳談談。」

國會警察要進屋談時,裴洛西當下馬上聯想到可能是孩子、孫子們出事了,「我想到我的孩子們、我的孫子們,我沒有想過會是保羅,因為他不會到處亂跑。」

她說國會警察通知她丈夫遇襲後,當下仍不清楚保羅的狀況、人在哪裡等,只知道被打了。

美國即將於8日舉行期中選舉,選後民主黨可能交出眾議院多數地位,裴洛西也在專訪中被問到,如果共和黨奪回眾院,外界盛傳她可能退休以及其他下一 步計畫,她坦承老公遇襲確實影響到後續的決定。

裴洛西:「過去一、兩周發生的事會影響決定。」

古柏追問:「妳的決定會受這次攻擊影響嗎?」

裴洛西:「是的。」

古柏:「會嗎?」裴洛西繼續回答:「會的。」

加拿大公民德帕佩(David DePape)10月28日凌晨闖進裴洛西的加州豪宅要綁架她,不過裴洛西不在,因此轉而攻擊保羅,保羅當場被德帕佩用鐵鎚打到滿地血昏厥,保羅緊急送醫後被診斷出顱骨骨折,右手臂及雙手也都有嚴重傷勢,他已於上周出院,不過裴洛西表示他將面臨「漫長的恢復過程」。

文章來源:‘I never thought it would be Paul’: Nancy Pelosi reveals how she first heard her husband had been attacked
文章來源:Pelosi opens up about attack on husband: ‘I was very scared’

(原始連結)