要求黨中央成立調查小組 黃承國:我絕對不是戰犯!

0
E89a51c0 Ad87 41b1 A51d 93881fc391ca

黃承國打破沉默要求中央成立調查小組。圖/台視新聞(資料畫面)

台視新聞網
責任編輯/曾以馨

前國策顧問黃承國被視為九合一大選戰犯,今(5)天他打破沉默表示,「我不是戰犯,但我願意承擔。」並列舉自己1994年至2016年都被認證是「好人」,但2019年起一夕之間卻變成了壞人,更被稱為「黑道」。最後他也直言,黨內形勢複雜、黨外形勢險惡,因此決定要求黨中央即刻成立調查小組,以正視聽回應社會要求。

黃承國在臉書貼文內寫下,「1994年陳水扁參選台北市長,透過戴章皇多次拜託我支持,當時我經營民主電視台,被他們的熱情所感動,這是我第一次輔選,當時大家都說我是好人。後來,李應元、謝長廷參選台北長,我都投入輔選,大家都說我是好人。」

黃承國還說,2014年民進黨支持無黨籍柯文哲,自己擔任市黨部主委,全力輔選柯文哲,民進黨市議員首次全壘打,大家也都說他是好人。到了2016年他以市黨部主委推出「首都進步連線」,支持包括吳思瑤、姚文智以及他黨的林昶佐、黃珊珊,大家仍都說他是好人。

但到了2019年卻變了,黃承國指出,「當時總統黨內初選,我支持蔡英文,其間,我變成壞人;2020年,薛凌宣布參選台北市黨部主委之後,我沒有支持她,我就變成了黑道。」

黃承國也承認年少時走錯路,也付出代價,並強調自己,「我不曾魚肉鄉民,我不曾欺壓善良,我參與政治之後,更是潔身自愛,從來沒有介人公共工程、更沒有介人都更案,當然更不可能介入任何人事關說。」

但因黨內形勢雜,黨外鬥爭險惡,本人成為各方勢力設計攻擊之稻草人,淪為政治鬥爭之祭品。屢屢遭人以出身問題,用黑道字眼攻訐本人,令人徒呼負負。

對此黃承國也表示,「2022年的敗選,大家都在黨內找戰犯,我也絕對不是戰犯,但如果我的承擔可以讓黨繼續往前走,我可以承擔,我願意承擔。」同時他也要求,黨中央即刻成立調查小組,他將全力配合,小組調查期間,也不會出席中常會,並希望黨中央調查小組儘速公布調查結果,以正視聽回應社會要求。

1928d5a9-27af-4521-a6f0-df7bac76d022
黃承國臉書發文打破沉默。圖/翻攝自Facebook@黃承國

(原始連結)

發佈留言