談大谷翔平首戰二刀流狀況 栗山英樹:投球狀況沒到很好,擊球很強勁

0
Ac8e5660 9d4f 11ed Bf2d B4b7e553a07f

日本武士隊栗山英樹監督談大谷翔平二刀流實戰狀態。 (Photo by Yuichi YAMAZAKI / AFP) (Photo by YUICHI YAMAZAKI/AFP via Getty Images)

yahoo!運動
記者 / 陳柏翰

日本武士隊在經典賽預賽B組首戰以8比1擊退中國,監督栗山英樹在賽後記者會上說,「能夠贏球真是太好了。」栗山表示雖然能夠預期到國際賽首戰的難度,但到比賽中段都沒有將分差拉開,他說:「這是一場相當艱難的比賽。」

大谷翔平在今天以先發第3棒兼投手之姿出賽,並在賽中投出160公里火球,主投4局被敲1安打無失分,奪下5次三振,以打者身份也在4局時打下2分打點二壘安打。談到「二刀流」大谷今天的狀態,栗山表示在投球方面,「雖然狀況沒有到很好,但從中跨越了艱困的比賽,向前持續進化。」而大谷擔任打者時的擊球,也讓栗山說:「強勁的擊球就是他的特徵。」

684728b0-be92-11ed-bf3d-3547e3bd4eb3
大谷翔平在經典賽首戰以二刀流身份出賽。 (Photo by Yuichi YAMAZAKI / AFP) (Photo by YUICHI YAMAZAKI/AFP via Getty Images)

被問及明日對戰韓國的先發投手,栗山先是說:「不是已經發表過了嗎?」隨後再補上,「與韓國非常重要的比賽,達比修有先發。」

達比修有在日本火腿鬥士隊效力至2011年,而栗山英樹則是於2012年接任火腿隊監督,談到達比修有,栗山說:「我12年前去火腿時有和他說過話,過去想把他寫在先發名單上,終於在明天實現了。」面對明天與世仇韓國的比賽,栗山也表明,「明天將是一場非常重要的比賽,絕對要爭取勝利。」

山田哲人在過去幾場的熱身賽中,共14打數無安打,陷入了低潮,不過此役在第8局時,山田以代守的身份上場,並在下個半局滿壘的情況下敲出安打,終結個人的打擊荒,對此栗山英樹也在賽後記者會笑說,「超級開心,真的超級開心。」