證實授權高虹安合成影片 郭台銘PO文「新竹需由科技出身來帶領」

0
72c21525b77f4351c4c5023fd0826f98

郭台銘證實授權高虹安影片。(圖/高虹安競辦提供)

SETN三立新聞網
政治中心/林奇樺報導

民眾黨新竹市長候選人高虹安近日「合體」鴻海集團創辦人郭台銘拍攝競選影片,卻被發現這支影片是合成的,引發議論。今(13)日郭台銘出席台大醫院癌醫中心分院輻射科學暨質子治療中心的冠名典禮,被媒體問到此事,則表示會在臉書上回覆。晚間,郭台銘也在臉書發文表示,自己透過電話授權高虹安合成兩年前「0-6歲國家幫忙養」的政策相關畫面。

3917163-PH
▲郭台銘證實授權高虹安影片。(圖/截自台大永齡樓冠名典禮直播畫面)

高虹安近日的兒福政策宣傳影片被抓包畫面中的郭台銘是2019年參加國民黨初選時的政策宣導片,高虹安今日表示,是有心人士想見縫插針,並指出郭台銘商務行程繁忙,願意同意授權使用畫面。

晚間,郭台銘也透過臉書發文,指出有答應高虹安要一起拍攝兒福政策的宣傳影片,但前兩週因在日本出差,來不及返台拍攝,故電話授權高虹安合成兩年前「0-6歲國家幫忙養」的政策相關畫面。文中他也提到,認為新竹市需要一位能夠跳出傳統政治框架的人,由科技出身,理解科技產業發展趨勢的人選來帶領新竹市。

郭台銘臉書全文:

詢問高虹安競選影片一事。當時我擔心活動失焦,答應在場媒體朋友,稍晚會在粉專向各位報告,相關報告如下:

第一,我確實答應與高虹安合體拍攝相關兒福政策宣傳影片,但前兩週我人在日本出差,來不及返台拍攝,故電話授權高虹安合成兩年前「0-6歲國家幫忙養」的政策相關畫面。

第二,近年台灣成為國際地緣政治中的兵家必爭之地,其中一個重要原因就是科技產業。而新竹市身為科技之城,新竹的城市發展與台灣的科技產業繁榮環環相扣。

我個人認為新竹市需要一位能夠跳出傳統政治框架的人,由科技出身,理解科技產業發展趨勢的人選來帶領新竹市邁向未來。至於誰最合適,就只能依賴全體新竹市民的大智慧了。

(原始連結)

發佈留言