識時務者梁文傑 鄭運鵬一句話力挺「他沒雙標」 網傻:不演了?

0
20230211000110

民進黨團10日輿情回應記者會上力挺梁文傑雙城論壇風波,幹事長鄭運鵬(中)稱梁「在不同位置上說話的方式不同,但維持主權意思不變」,也不忘開罵夏立言訪陸。(圖/資料照、游念育攝)

中時新聞網
記者 / 林毅

民進黨台北市議員落選人梁文傑,接任陸委會副主委,昔日嗆柯文哲「共機擾台就要停辦雙城論壇」,如今改口「要考量到兩岸交流」被酸到關臉書,對此民進黨團幹事長鄭運鵬力挺,稱梁文傑只是「在不同位置上說話的方式不同,但維持主權意思不變」,讓鄉民看傻,直呼不演了。

梁文傑接任陸委會副主委,遭柯文哲酸「記得立場保持一致,拒絕兩岸交流,否則會被罵雙標」,未料梁文傑對雙城論壇態度真的180度大轉彎,梁稱自己之前是民代,所以要反應民意,現在進入政府工作,就要顧及兩岸交流與經濟發展,但也因此遭網友狂酸,緊急關臉書避風頭。

民進黨團幹事長鄭運鵬在10日上午記者會力挺梁文傑,稱梁在不同位置上,說話方式會有所不同,但維持台灣主權利益上並無不同,之前對雙城論壇質疑是民代義務,現在是官員,有職責顧及兩岸交流,沒有矛盾。

消息轉貼至臉書、PTT後,鄉民不留情開罵,更改編「識時務者為俊傑」變成「識時務者梁文傑」:「承認雙標有這麼難嗎」、「芒果乾賣太過火的下場」、「藍白不能說,民進黨說就沒事」、「就是綠能你不能」、「這樣叫做方向相同,看來我方向感出問題了」、「藍白是通敵,綠就是交流」、「前一天還好意思罵夏立言」、「中國鵬不演了」、「好啦,叫梁文傑夫妻先來跳個抖音壓壓驚」。

#梁文傑 #兩岸交流 #識時務者為俊傑 #鄭運鵬 #雙城論壇

(原始連結)