賴清德、陳建仁來相挺「台北車掃中」陳時中勝利出發

0
222171122a05 5

賴清德、陳建仁來相挺「台北車掃中」陳時中勝利出發

CNEWS匯流新聞網
記者潘永鴻/台北報導

民進黨台北市長候選人陳時中今(22)日召開「台北車掃中」出發記者會,今日的「台北車掃中」分別在早上於北投區、士林區,及下午在大同區、中山區進行車隊掃街。而今日上午車隊掃街前的記者會,除了競總主委前副總統陳建仁出席外,也有特別來為陳時中加油的副總統賴清德出席。記者會由競總總幹事吳思瑤主持,北投士林區議員候選人林世宗、鍾佩玲、陳賢蔚、陳慈慧、林延鳳也出席記者會並共同車隊掃街。

陳建仁表示,再過四天,台北就要迎來真正改變的機會,他記得在130天前,陳時中在霞海城隍廟宣布參選台北市市長,他就站在一旁,而在2003年SARS疫情爆發,他擔任防疫指揮官,所以他很清楚這個職位的孤獨、重責大任,所以陳時中出來選市長,他必定「全力相挺」,讓陳時中不再孤獨。

陳建仁表示,130天過去,陳時中不但不再孤獨,就像上週日有15萬位台北市民參與遊行,當初防疫的900多天,因為陳時中的努力,帶領台灣度過百年大疫,而在選戰期間,陳時中提出超過200項政見,這樣好的指揮官,要來擔任台北市民的市政指揮官,是台北市民最盼望的。

賴清德表示,陳時中的快樂車隊,即將要快樂出帆,他和陳建仁特別前來打氣,祝福三天12區的車掃,都能平安順利,迎接最後的勝利。台北市是首都,對外代表國家,也是台灣第一個直轄市,是帶動台灣其他城市發展最重要的力量,而他深刻認為,最好的台北市長,一定要有「國際交流」合作經驗,也要有全國性的行政經驗,更要為這個城市提出政策藍圖,符合這三個條件的候選人,就是陳時中,未來的新好台北市長。

陳時中首先感謝賴清德副總統給的加持,無論是競總成立、凱道大會都給予肯定,接著也再次謝謝陳建仁,擔任主任委員為他安排許多事務,到選舉最後關頭大家站在一起,希望衝出勝利成績。

陳時中指出,他到今天還是堅持,不要因為選舉而撕裂、對立,要用愛及包容來做最後選舉,直到最後一刻,他依然這麼堅持,因為選舉是要讓台灣更好,讓台北更好,所以互相撕裂、攻擊是不好的,雖然批評指教難免,但不要用撕裂、仇恨對立來選舉,這是他對選舉最後的一點期待。陳時中也感謝在身後支持的議員,在市政除了市府要做事之外,市議會會讓我們做「對」事,透過溝通協調,讓議會力量發揮到最高。

陳時中強調,他未來除了不分黨派、用人唯才之外,也會建立好的府會關係,讓行政效率達到最好,最後陳時中拋出期待,這幾天車掃,希望市民可以站出來,給他加油打氣。

照片來源:民進黨提供