遭何志偉提告加重毀謗 莊瑞雄嗆莫名其妙:發動攻擊的人到處說被抹黑

0
4126806 Ph

▲民進黨立委莊瑞雄。(圖/記者盧素梅攝影)

SETN三立新聞網
記者盧素梅/台北報導

民進黨台北市第二選區(士林、大同)今(19)日將進行電話民調,但台北市議員王世堅、立委何志偉兩人連日為初選互槓,何志偉更因為不滿被抹黑、抹紅、抄家滅族,今天上午赴士林地檢署提告王世堅和莊瑞雄涉犯加重誹謗及公然侮辱。對此,莊瑞雄下午出面反擊表示,黨內初選就像是比武一樣,大家比劃比劃就好,結果招架不住,就回家去找爸爸找媽媽,就告到法院,「發動攻擊的人到處說被抹黑,你當台北市民都這麼笨?」 

為爭民進黨北市第二選區初選,王世堅、何志偉連日互槓,何志偉不滿連日來被指製作梗圖抹黑王世堅,連同黨立委莊瑞雄也砲轟他手段「下三濫」、「他們家都是用錢砸上來的」,甚至全立院只有何志偉不敢發聲嗆中國,何志偉不滿被抹黑、抹紅、抄家滅族,今天上午赴士林地檢署提告王世堅和莊瑞雄涉犯加重誹謗及公然侮辱。

莊瑞雄下午接受媒體聯訪時表示,黨內初選就像是比武一樣,大家比劃比劃就好,如果連這樣都招架不住了,就不要發動攻擊算了,不然以後怎麼來面對國民黨的對手。還有,招架不住就回家去找爸爸找媽媽,就告到法院,簡直是莫名其妙,這不是一個成熟黨員的態度。

莊瑞雄並表丕,這次選舉他並不是主角,是因為被告才要回應。一路以來是何志偉發動攻擊,說別人抹黑抹紅他,抓著黑道議題窮追猛打;社會大眾可以檢視王世堅,但很多議題都是何志偉在講,「那麼多黑道,誰引進民進黨的,我很清楚,就是何志偉家族,現在人家沒跟你同掛,就講人家是黑道,情何以堪」。

莊瑞雄指出,他無法看王世堅孤零零被人格摧毀,這是初選而已,從來沒有抹黑何志偉;也沒有人抹紅何志偉,112位立委不是只有民進黨被檢驗,社會大眾也會檢驗。今晚就要民調,讓台北市民做決定就好,「哪有人這樣打選戰,一路攻擊人家,說別人抹黑抹紅他,你聽得下去嗎?」這不是民進黨傳統的價值。

莊瑞雄並指出,他很多話不願意說,但衛福部前部長陳時中選舉時,何志偉幹了多少好事?要送給陳時中的砂畫放在廢棄物,讓黃珊珊攻擊陳時中還裝聾作啞,看到媒體延燒就躲起來;事後影片出來,又追究誰放出去的。民進黨支持者在意是誰在陷害自己的同志,「發動攻擊的人到處說你被抹黑,你當台北市民都這麼笨?

莊瑞雄強調,國會議員就是要光明磊落,行的正不怕人家批評,稍微回應就好,「告我被告的莫名其妙,我這兩天才講話,我也很清楚要吵這種新聞很不想回應,我又不是主角,是選情告急鈴隨便按一按,浪費司法資源,亂告就叫做誣告」。

至於會不會因為民調結果擔心黨內初選?莊瑞雄表示,不會,屏東也打選戰,輸的人要光明磊落,他也一定如此,「攻防像比武,這樣哭爹叫娘不好」。

媒體追問,對於何志偉有無信心?莊瑞雄說不能評價這個,他不是主角,只是因為何志偉告他來作回應。但他也喊話何志偉,不要以為士林北投的選民是塑膠,「不管是誰出線,我都會替他拍手,這是民進黨人的基本素養」。

(原始連結)

發佈留言