遭吳子嘉控A「1億美金」!陳時中怒回10字網全炸鍋了

0
20230522000823

前衛福部長陳時中(右)遭資深媒體人吳子嘉(左)指控,在疫情期間涉嫌A錢。(合成圖,中時資料照)

中時新聞網
記者 / 于川

《美麗電子報》董事長吳子嘉從去年九合一大選前,就指控前衛福部長陳時中在疫情期間A了一億美金。對此,陳昨(21)日深夜在臉書撰文回擊,怒轟吳子嘉是無視司法與真相,「抹黑汙衊已到走火入魔」。

陳時中不滿,吳子嘉在防疫期間至市長選舉多次羅織謊言,抹黑他在疫情期間貪汙;近日更變本加厲,在節目上公然指控他靠疫苗A一億美金,這樣惡毒的言論,早已超過評論公共事務的底線。

​陳時中還強調,他在防疫期間與防疫團隊全力對抗病毒,「只求在這場世界浩劫百年大疫中,台灣能夠受到最小的影響安然度過,所有物資的採購合約,都經過相關專家學者、採購機關與法務團隊仔細檢視,絕無貪汙的可能。」

除此之外,陳時中還指出,北檢上個月簽結了62件疫苗採購相關案件,其中有許多針對他而提告的案件,都是以疫苗採購為主題做出的不實指控,而北檢的簽結原因也寫得清楚明白,62案均無不法的犯罪情事。

陳時中還稱,近期因為部分合約執行完畢,衛福部已經陸續公開疫苗採購相關的文件資料,接下來隨著國際合約的保密期滿,更會進一步公諸於眾,然而即使事實真相擺在眼前,有些人選擇性無視,持續消費、抹黑,其心可議。

對於吳子嘉,陳時中也怒批,其身為資深媒體人,比一般民眾更加了解政府機關與採購工作的運作模式,卻為了吸引關注,昧於良心與事實,顛倒黑白造謠抹黑,已經到了走火入魔的地步,所謂天理昭昭法網恢恢,橫行邪道必將遭到正義的審判。

然而對於陳時中的說法,網友卻不買帳,紛紛質疑「既然自認清白,那麼何不提告呢?這與常理不合吧」、「不要只出一張嘴,請陳直接提告,進入司法程序,讓一切真相大白!笑陳時中不敢」、「那為何封存相關採購合約?都解封了疫情」、「不敢提告?會怕?」、「還是比較相信吳子嘉董事長」、「講到正義那些亡魂可要跳出來追討?」、「正常人都是支持吳子嘉」、「我很好奇,既然這麼嚴重怎麼不提告?」

#吳子嘉 #陳時中 #民進黨 #美金 #疫苗

(原始連結)

發佈留言