遭林飛帆點名涉弊自清 郭再欽宣布退出民進黨

0
1ff80890 8265 11ed 85bf 0e294b82adae

遭林飛帆(右)點名涉弊自清,郭再欽(左)宣布退出民進黨。

yahoo!即時新聞

台南市經發局長陳凱凌因涉嫌貪瀆弊案遭到聲押引發民進黨內自清檢討效應!民進黨副秘書長林飛帆昨晚透過臉書發出文呼籲台南市長黃偉哲應整頓市政,更點名涉弊的郭再欽等人,應主動退出民進黨。被點名的前民進黨中執委郭再欽,今天宣布退出民進黨。

郭再欽清晨表示,既然林飛帆在文中指出「議會不該成為郭信良或郭再欽的禁臠」,他宣布即日起退出民進黨,並呼籲郭信良也退出議長選舉。

台南市近期接二連三發生重大社會案件、弊案,近日更還爆出正副議長選舉紛爭,引發各界熱議。對此,民進黨副秘書長林飛帆也在昨(22)日深夜突然發文,痛批台南市長黃偉哲對弊案置之不理,才會造成集體鄉愿忍讓,使得台南亂象接連爆發。林飛帆除了呼籲黃偉哲應好好整頓市政外,更點名涉弊的郭再欽等人,應主動退出民進黨。

林飛帆向黃偉哲喊話,提醒他應該要深惡痛絕地面對沉痾、整頓市政,更主張郭再欽等涉及弊案的人退出民進黨,同時也認為民進黨參選議長、副議長的人選,應該要公開自清,與黑金劃清界線,並且接受社會檢驗,做出符合社會期待的決定。

郭再欽今天宣布退出民進黨。他指出,所謂的爐渣案是2013年的舊案,在2015年獲不起訴處分,卻因為政治因素遭到舊案重查,他會循司法途徑證明自己的清白。他是槍擊案的受害者,比誰都想知道幕後的暗黑勢力是誰?但是也請林飛帆多回台南走走看看,才會了解誰才是真正黑金?至於同樣遭到點名的郭信良,也應該退出議長選舉,以利議會改革,畢竟台61以西的光電場域,是郭信良主導議會通過的決議。

郭再欽表示,雖然已經不再具備黨職身分,但是既然中央黨官將全國敗選的責任究責於他,那麼他願意承擔並宣布退黨。畢竟林飛帆是月領九萬高薪的大官,全國年輕人都很羨慕他,如果他的敗選檢討報告就是檢討郭再欽,那麼他願意承受,以保住這位台南子弟的官位,畢竟年輕人要找工作也不容易,也希望林飛帆在保住官位之後,可以多關心一下青年選票流失的原因。

發佈留言