遭質疑「拿公費一直玩」赴美兼帶父母出遊 高虹安駁斥:有請款就退選

0
F80c3b2396832cc59178171dc22082d1

(中央社檔案照片)

yahoo!即時新聞

民眾黨新竹市長參選人高虹安遭質疑,過去領資策會薪水出差,但有與家人出遊紀錄。高虹安今天表示,父母是自掏腰包赴美探望,若有向資策會請款,立刻退選。

(中央社檔案照片)

日前有網友在臉書Facebook發文,指高虹安2011至2017年出國機票錢都是資策會買單,批評「拿公費一直玩」,貼文中分享多張高虹安帶著家人出遊照片,引發議論與質疑。

高虹安今天接受媒體聯訪表示,她在資策會派駐美國期間,每年都評比優等,也得到國內外許多獎項,認真工作,不希望對不起資策會的薪水

高虹安表示,派駐美國每天工作,周末喘息、外出走走是人之常情。她強調,派駐美國並非外界所想是出國玩,這種指控也對不起許多派駐國外努力的員工。

高虹安說,一般人被派駐國外,爸媽或家人都會想去探望,強調都是自掏腰包請爸媽去美國,且是住在她的宿舍,絕無拿任何一張發票或機票向資策會請款,若有的話,立刻退選。

(原始連結)

發佈留言