郭台銘再嗆衛福部:照官員講法 台灣家長也是BNT業務

0
167160468682568 P19723340

永齡基金會創辦人郭台銘談及當初採購BNT疫苗非常艱辛,並指「政府一定要把人民的生命作為第一優先,但現在執政當局並非如此。」(記者侯永全/攝影)

udn聯合新聞網
記者 劉宛琳/即時報導

衛福部長薛瑞元指關心BNT次世代疫苗都鴻海董事長郭台銘是BNT推銷員,郭台銘辦公室今天發出三點聲明回應,郭辦表示,台灣目前沒有BNT雙價(次世代)疫苗是事實,政府的採購策略為何經常要獨押獨大,讓國民沒有選擇,這才是大家心中的疑惑,「照官員的邏輯講法,台灣的家長們許多也是BNT的業務代表」。

郭辦表示,台灣在前幾劑的疫苗中,民眾有不同選擇,所以後續當然也有民眾會有不同的需求,高端若繼續有次世代的發展,政府在做疫苗採購也應該納入考量,政府組織存在的目的之一就是在照顧社會中可能相對少數人的需求,否則ㄧ切就依靠商業供需決定即可,更何況打BNT的人還非少數。

郭辦指出,不同廠牌就算同成份的藥品都有其配方的差異,混打疫苗政策是疫苗不足時的無奈之舉,如今國際疫苗市場供貨正常,一個負責任的政府,當然應該多方採購疫苗,讓人民有選擇的權利,政府的採購策略為何經常要獨押獨大,讓國民沒有選擇,這才是大家心中的疑惑。

郭辦提醒政府,還記得BNT兒童疫苗劑型?當初政府也是要求民眾讓6至11歲小孩打半劑莫德納,最後因為民怨和家長不放心,才又趕忙的進BNT兒童劑型,照官的邏輯講法,台灣的家長們許多也是BNT的業務代表

(原始連結)