郭台銘批「禽獸食祿、朽木為官」馬英九:國學底子不錯

0
20221223120641 29491d78

前總統馬英九。(圖/TVBS)

TVBS新聞網
記者 林至柔 報導

鴻海集團創辦人郭台銘近日因為BNT次世代疫苗怒槓政府,指控過去購買BNT疫苗時,屢遭蔡政府阻擋,指出連母親也打不到BNT雙價疫苗,卻遭衛福部長薛瑞元酸「像是BNT的推銷員」。郭台銘隨後在臉書發文轟「朽木為官」、「禽獸食祿」,薛瑞元則笑回,「我沒有對號入座」。前總統馬英九今(23)日對此表示,「郭台銘的國學底子不錯」。

馬英九今(23)日參加「中華民國核能學會第32屆第3次會員大會」,被問到郭台銘日前在臉書發文,引「三國演義」第93回「姜伯約歸降孔明/武鄉侯罵死王朗」中片段,「廟堂之上,朽木為官;殿陛之間,禽獸食祿」,以「朽木、禽獸」表達不滿,引發討論,馬英九稱讚,「郭台銘的國學底子不錯」。

20221223120855-efaef2b8
鴻海集團創辦人郭台銘和衛福部長薛瑞元近日隔空交火。(圖/TVBS資料照、指揮中心提供)

此外,如何看待小三通分階段復航?馬英九說,應該「更乾脆一點」,盡復航,否則對台胞、台商來說真的很不方便。

(原始連結)

發佈留言