郭台銘現身愛物園!被問鴻海出脫紫光持股、高虹安爭議 他回應了

0
3968115 Ph

▲鴻海創辦人郭台銘現身愛物園祭拜愛妻林淑如。(圖/翻攝畫面)

SETN三立新聞網
記者陳弋/台北報導【 12/19 11:14 發稿 | 12:23 更新:新增影音 】

鴻海創辦人郭台銘今(19)日上午現身三峽愛物園祭拜愛妻林淑如,在場記者一看到他下車,立即詢問鴻海出脫中國紫光持股以及民眾黨新竹市長當選人高虹安涉詐助理費事件。郭台銘低調表示,現在已不插手鴻海事務,祭弔場合也不適合談論這些事,下午公開活動上再和大家說明。

鴻海旗下工業富聯上週五晚間突然宣布出清中國紫光集團所有持股,引發各界關注,部分輿論甚至作出政治聯想。媒體今天當面詢問郭台銘,鴻海出脫紫光持股,是否有政治考量,以及是否真如日前報導所稱向北京建議鬆綁防疫。郭台銘僅回應,今天是他第一任妻子林淑如72歲冥誕,家中小孩也都來了,不談這些問題。

郭台銘不忘強調:「我現在都不管鴻海的事情,鴻海的事情都不要來問我,我甚麼時候在管鴻海?我退休了!」

記者也追問高虹安涉嫌詐領助理費事件,郭台銘重申,今天上午在愛物園不適合聊這些,下午台大癌醫中心分院4週年院慶活動上,有機會再來談。.

(原始連結)

發佈留言