郭台銘砲轟缺蛋 綠委:養雞不是iPhone生產線

0
A1e7fbc7e402634ab6468c223c61804b

對於缺蛋及蛋價上漲問題,鴻海創辦人郭台銘今天批評政府尚未找到有效的調控作為。(檔案照)

yahoo!即時新聞
責任主編:莊儱宇

全台鬧蛋荒!對於缺蛋及蛋價上漲問題,鴻海創辦人郭台銘今天批評政府尚未找到有效的調控作為。民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬今天受訪表示,政府會盡量做到調配甚至專案進口,「但養雞的畜牧業不像iPhone生產線」。

農委會主委陳吉仲20日針對缺蛋及蛋上漲問題表示,如果天氣回穩,禽流感減少,希望2月下旬到3月上旬時,雞蛋可以逐步恢復產量。不過,郭台銘今天在臉書撰文表示,一連幾天,全台各地不僅鬧蛋荒,連蛋也追平歷史高點,這種没有人能倖免的「蛋蛋危機」,在短時間內看不到盡頭。他必須提醒民進黨,人民需要的是解決問題的政府,而不是解釋問題的政府。

郭台銘說,據農委會最新資訊顯示,能夠緩解蛋荒的時間點,從2月底再次展延到3月中旬,可見目前政府尚未找到有效的調控作為。

民進黨立法院黨團今天召開「全民共享經濟成果,減負擔、顧弱勢、穩民生」記者會。鄭運鵬說,這次雞蛋短缺問題,有一些是不可抗力事項,包括禽流感問題,以及天氣寒冷等綜合因素。

鄭運鵬表示,養雞的畜牧業不像iPhone生產線,在無塵環境下生產,而會有天氣、禽流感等不可控條件,行政院已要求農委會推動雞農使用現代化設備,隔絕禽流感感染等。政府會盡量做到調配甚至專案進口,但價格起伏有其市場機制,也不能讓畜牧業、雞農無利可賺,政府要照顧雞農、兼顧消費者,滿足不同的條件,尊重郭台銘的說法,但有些事情郭台銘可能不是那麼了解。

發佈留言