鄭運鵬赴陸經商「國籍填中國」 鄭寶清:綠抗中保台牌還打得下去?

0
166685482279217 P19080327

民進黨桃園市長候選人鄭運鵬。記者林俊良/攝影

udn聯合新聞網
記者鄭國樑、曾增勳、翁唯真、程遠述、林銘翰/連線報導

國民黨桃園市議員候選人凌濤昨揭露,民進黨桃園市長候選人鄭運鵬到大陸經商時,申請專利文件竟寫自己的國籍、居所為「中國」,是不是「中共同路人」?鄭運鵬昨表示,被國民黨抹紅是奇怪的事。無黨籍桃園市長候選人鄭寶清質疑,鄭運鵬一面指責別人統派,自已卻又做統派的事,嚴重違反民進黨的政治理念,「民進黨抗中保台牌,還打得下去?」

鄭運鵬日前遭爆二○○八年敗選後,赴大陸和三大電信談生意,當時鄭運鵬坦承「是人生經歷的一部分」。國民黨昨再爆關鍵文件,鄭運鵬向中國大陸知識產權局提出專利申請文件,竟稱國籍、居所為中國,申請地址更寫「中國台灣省台北市」。

鄭運鵬表示,被國民黨抹紅是奇怪的事,那段經商背景,讓他了解到台商在國際上商業經營、專利申請及各種文書組織都受到不公平待遇,應協助台灣突破這樣的外交困境,這是和國民黨最基本上不同的地方。

鄭運鵬反控,國民黨桃園市長候選人張善政擔任反獨促統的小黨最高顧問,他對於張的公開質疑都接受,但張都不回應外界質疑。

張善政則反嗆,鄭運鵬把表格的國籍中國和中國台灣省台北市的地址推給代辦的事務所,就跟桃園市長鄭文燦把八德運動中心天花板坍塌推給營造商,市政府都沒有責任,這是一樣的邏輯,民進黨一向出了事情就推託。

鄭寶清昨說,藍綠陣營鬼打鬼、互揭紅色瘡疤的政治指控,坐實都有涉嫌通匪或賣台的具體事證;鄭運鵬指責張善政擔任中華致公黨最高顧問,指責張是統派,自己卻更嚴重,去中國與具軍方背景的國營事業合作,鄭運鵬要說清楚、講明白,不是選舉才講抗中保台、愛台灣,最後會被百姓唾棄。

鄭寶清還表示,鄭運鵬為了登陸經商、大賺人民幣,嚴重違反民進黨的抗中保台基本立場及政治理念,民進黨還能繼續容忍鄭運鵬參選桃園市長?還是民進黨已墮落到為了選舉、鞏固政權,不惜像鄭運鵬一樣放棄創黨精神?

民眾黨桃園市長候選人賴香伶認為,雙方陣營不斷抹紅、抹黑,現在變成藍、綠雙方只用基本盤來對決。

至於張善政去年六月獲委任為「數字王國集團有限公司」執行董事至今,時代力量桃園市議員候選人林佳瑋昨質疑,數字王國背後股東為中共國務員掌握的中國中央企業,「背後就是解放軍」。

張善政則反嗆「目光如豆」,數字王國不僅不是陸資,還是台灣人主導的公司,該公司網站和財報都介紹他是「台灣前行政院長」,難道陸資主導的公司會這樣寫?

(原始連結)