陳吉仲認了明年缺蛋 「Linbay」踢爆真相

0
20230413001091

農委會主委陳吉仲。(資料照,姚志平攝)

中時新聞網
記者 / 謝雅柔

農委會11日舉辦蛋雞產業精進措施專家座談會,農委會主委陳吉仲坦言「實際缺蛋的情況比官方統計還要嚴重」,明年也有可能缺蛋。對此,農業專家「Linbay好油」林裕紘爆料,要在國際上買蛋,沒簽長約買不到,因此他說陳吉仲去拜託這些廠商進蛋都是簽長約,得一直進蛋。

陳吉仲11日表示,國內雞蛋從產銷到通路都有問題,國內雞蛋不足的數量,比農委會每周公布的產銷資訊還要高,且就目前雞蛋產能來評估,不只今年,明年可能都無法滿足國內對雞蛋的需求。陳吉仲強調,為滿足消費者需求才啟動專案進口措施,預計實施到年底,之後會依照國內雞蛋生產情況逐步調整,不讓進口常態化。

對此,「Linbay好油」林裕紘昨(12)日在政論節目《關鍵時刻》中直言,要在國際上去買蛋,沒有簽長約買不到,因為他們養了這些蛋,怎麼可能只賣個一、兩個月,剩下的雞要怎麼辦?因此林裕紘說陳吉仲去拜託這些廠商進蛋,簽的都是長約,這些蛋將會一直進口

節目主持人劉寶傑則諷刺表示,中華民國有一個奇蹟,有一個部長不斷的哭、不斷說謊,卻可以不斷的升官。

#雞蛋 #陳吉仲 #進口 #Linbay好油 #林裕紘

(原始連結)

發佈留言