陳明通指導論文再爆「9胞胎」 高嘉瑜曝黨內有共識:他應該很快會下台

0
20221206002900

曾為陳明通學生的立委高嘉瑜說,預期內閣年後改組,黨內都有共識,陳明通應該很快就會下台。(震傳媒提供/游念育台北傳真)

中時新聞網
記者 / 游念育

政治人物論文門不斷連環爆,國安局長陳明通在台大國發所指導的論文備受討論,昨又傳出有9名學生論文雷同;對此,曾為陳明通學生的立委高嘉瑜說,預期內閣年後改組,黨內都有共識,陳明通應該很快就會下台。

高嘉瑜在《新聞不芹菜》專訪,主持人黃光芹提到,陳明通指導的論文又傳出「9胞胎」,新黨游智彬指稱有9份論文差不多,顯然陳明通是個問題,一個國安局長沒有度,是否應該下台。

高嘉瑜指出,寫論文一開始學生可能不知道怎麼寫論文,需要教授指導,但陳明通可能後來收太多學生,拿資料給學生參考,結果大家參考的內容都很類似,被拿出來檢驗,當然台大會有一些處理,這對民進黨而來說,是不定時炸彈,可能會造成很大的影響,應該趕快處理、統一說明。

高嘉瑜評估,預期內閣年後改組,雖然現在非常煎熬,是陣痛期,對吳怡農、選舉都會有影響,已經要啟動內閣改組了,這牽動到整個內閣團隊,牽一髮動全身,國安局長又是情報方面很重要的位置,可能礙於內閣團隊,這是遲早的事,畢竟黨內大家都有共識,不用擔心,應該很快就會下台。

(原始連結)