陳時中一句話甩鍋高端5大缺失 她轟「我就爛的態度真是讓人細思極恐」

0
20221013

陳時中(圖/中天新聞)

中天新聞網
李奕緯/綜合報導

審計部「COVID-19疫苗採購執行情形專案查核報告」曝光,指出衛福部5大缺失,包括高端逾期交貨應罰1826萬元違約金,疾管署卻直到被審計部要求說明才開罰,但前衛福部長、民進黨台北市長參選人陳時中13日被問到相關問題,竟回應稱:「我想我現在已經離開衛福部,有關於行政的事情,以衛福部的說明為準。」對此,國民黨台北市議員徐巧芯臉書發文評論「這種『我就爛』的態度,真是讓人感到細思極恐。」

審計部「COVID-19疫苗採購執行情形專案查核報告」,指出高端疫苗相關5大缺失,第一是沒有公開疫苗採購執行,第二是高端多次逾期交貨卻沒有被開罰違約金,第三是簽辦國外疫苗採購未載明採購依據條款,第四是採購國外疫苗未能完全遵循政府採購法而引發公平性疑慮,第五是部分採購簽辦文件保密期限長達30年。

陳時中13日在競選行程被問到相關問題,他竟回應表示:「我想我現在已經離開衛福部,有關於行政的事情,以衛福部的說明為準。」對此,國民黨台北市長參選人蔣萬安痛批,陳時中講「公開透明」與「抗中保台」都是騙人口號。無黨籍台北市長參選人黃珊珊也批,陳時中不是最喜歡講「我負責」?他所做的事情他又不負責了嗎?

徐巧芯臉書13日發文評論:「陳時中被問到在擔任衛福部長任內,高端被審計部抓到沒有按照契約規定付違約金的問題,竟然說:『我現在已經離開衛福部』。這人如果當了市長,出了重大紕漏甚至貪污舞弊,他也會拍拍屁股走人,然後說『我已經離開台北市』。這種『我就爛』的態度,真是讓人感到細思極恐。」

(原始連結)

發佈留言