陳時中酒後失態被綠委解讀為互相扶持?大學教授忍不住吐「這7字」

0
Cut 1663292925 Zjujb5j

東華大學教授施正鋒對陳時中酒後失態提出看法。(圖/翻攝自施正鋒臉書)

中天新聞網
記者黃彥昇/綜合報導

民進黨台北市長候選人陳時中遭國民黨台北市議員徐巧芯踢爆,10月餐敘後疑似酒後失態,摟著一名人妻並與之牽手,痛批這是「鹹豬手」,然而綠營立委管碧玲試圖滅火時卻表示,這是大家互相扶持的溫暖鏡頭。對於管碧玲的說法,東華大學教授施正鋒直接提出質疑,「好朋友就可以這樣嗎?」,更強調「朋友之妻不可戲」。

在徐巧芯的爆料引發輿論炎上後,綠委管碧玲在臉書發文稱:「徐巧芯下跪求饒,都不必原諒她!更多的照片出來了,那是走到有高低差、階梯的路面時,大家互相扶持的溫暖鏡頭!敏宜在關照丁醫師,副院長和執行長在關照阿中,是副院長牽著阿中,不是阿中牽著副院長!走路時候,大家互相關照著安全的美德,被抹黑成齷齪邪惡的造假胡說!徐巧芯這種惡劣行徑,下跪求饒,都不必原諒她」。

然而東華大學教授施正鋒昨(7)在政論節目《庶民大頭家》針對此事提出看法,施正鋒表示,男女之間還是該有起碼的分際,例如搭捷運時男生應盡量不站在女生背後,搭手扶梯時也該維持安全距離,「男生大概隔一個(踏板),女生至少隔兩個」,施正鋒指出,自己若碰上穿短裙的女性,「寧願走很後面,重新再來(搭一次手扶梯)」。

對於綠委管碧玲解讀陳時中摟人妻並牽手是友人間的互動、是相護扶持,施正鋒則強調,就算是好朋友也不代表可以如此,「朋友之妻不可戲」。

(原始連結)

發佈留言