陳超明拋震撼彈 擬選苗栗縣長

0
Photo

立委集體貪瀆案,立委陳超明前天遭台北地方法院依貪汙治罪條例判處7年8個月。圖/翻攝陳超明臉書

udn聯合新聞網
記者吳傑沐、范榮達/苗栗報導

苗栗縣國民黨籍立委陳超明因立委集體貪瀆案,前天遭判7年8個月,褫奪公權3年,陳自認清白將依法上訴,但隨後拋出震撼彈,擬參選下屆縣長,昨天證實準備文宣中,要以無黨籍身分選。同黨縣長參選人謝福弘表示,能理解陳的心境,待其心情平復再了解,黨部主委鍾東錦則表示尊重。

立委集體貪瀆案,立委陳超明前天遭台北地方法院依貪汙治罪條例判處7年8個月。圖/翻攝陳超明臉書

陳超明不滿判決對他不公,前天發出聲明強調合法申報的政治獻金竟被認定是貪汙所得、判他有罪,令人錯愕。他還向支持者發出訊息,表示「準備參選,請有志+有識的好朋友,準備動員」,還說「本無意參選,現不得已為之,由苗栗民意,判斷我的人格」,地方轉傳熱議。

政壇評估若陳超明確定參選,對國民黨提名的謝福弘衝擊最大。謝福弘昨說,陳超明是他尊敬的前輩大哥,前天下午有拜會陳,陳認為合法申報的政治獻金,卻被當貪汙所得,為此不能釋懷,將待陳的心情平復後再進一步了解。

表態參選縣長到底的鍾東錦認為陳超明受到委屈了,他說,陳有申報政治獻金,還被貪汙治罪條例判刑,他相信陳的清白,至於參選是個人的權利,尊重陳超明決定。

至於陳超明是否真的參選縣長?親陳人馬、竹南鎮長方進興昨說「變數很多,不一定會選到底!」希望外界給他時間沉澱;通霄鎮民代表會主席吳昭興認為,可能是一時的氣話,但會尊重陳選擇。

(原始連結)