雞排妹傳空降選立委 在地議員吳沛憶喊:30天後比民調

0
20230526094936 B75896cf

吳沛憶有意參選中正萬華立委,也已積極備戰。(圖/翻攝自吳沛憶臉書)

TVBS新聞網
記者 黃宣尹 報導

傳出「雞排妹」鄭家純可能代表民進黨參選台北市中正、萬華區立委,掀起黨內論戰,各界有關注備戰已久的在地市議員吳沛憶態度。吳沛憶今(26)日上午表示,若有新人願意參選,應該大家一起做民調,建議可以讓新人先熟悉地方,30天後再做調查,自己絕對信任黨中央規劃。

吳沛憶表示,自己對於接棒現任立委林昶佐、替進步、本土陣營守住中正萬華這席很有信心。她透露,已正式跟民進黨中央討論並建議,目前自己是黨籍民調最高的人選,若有優秀人才、有新人願意來努力,也應用公平方式找出「最強人選」。

吳沛憶認為,應該把所有有意願的人選一起做民調,這是過去徵召人選常見的作法,也是民進黨的傳統。她主動提議,可以先等30天甚至更久再來做民調,讓新人有時間熟悉地方做準備,而民調樣式無論對比式或互比式都可以,絕對信任黨中央的詳細規劃

吳沛憶表示,廣納民意、把紛爭降到最低,才能促成最大程度的團結,也才能鞏固「民主大聯盟」,才能在全球民主國家紛紛站出來與專制對抗的此刻,守護台灣民主。

對於中正萬華的民調,有黨內高層表示,林昶佐表態不再連任後,黨內有陸續做民調,如果民進黨人選單獨有機會贏,必然會提自己人,但差距超過兩位數就另當別論。

該高層說,吳沛憶與同樣表態參選的在地議員劉耀仁、前議員顏聖冠內部民調都差兩位數,使得黨內高層傷腦筋,最後由黨主席賴清德拍板外找,最後的徵召權還要由賴清德決定。

(原始連結)

發佈留言