「台北豪雨柯文哲在外縣市輔選」顏若芳:他心中只有選舉

0
D6477826

▲民進黨台北市議員參選人顏若芳。(資料照/顏若芳競選辦公室提供)

ETtoday新聞雲
記者陶本和/台北報導

尼莎颱風與東北季風共伴效應影響北台灣地區,台北市擎天崗16日累積雨量突破600毫米,陽金公路、中興路口凌晨土石崩落,但身為台北市長的柯文哲卻跑到外縣市,替議員參選人輔選。對此,民進黨台北市議員參選人顏若芳表示,這看得出來他心中只有選舉,只有民眾黨沒有人民。

d6477826
▲民進黨台北市議員參選人顏若芳。(資料照/顏若芳競選辦公室提供)

面對九合一選戰將至,柯文哲不斷利用假日時間離開台北市,以黨主席身份全台走透透,替民眾黨縣市首長、縣市議員參選人站台輔選;柯文哲15日早上待在台北市、晚上替新竹市長參選人高虹安站台;16日更是到南投縣、台中市替縣市議員參選人拉抬選情。

不過在此同時,台北擎天崗16日累積雨量突破600毫米,陽金公路、中興路口凌晨發生土石崩落等情事,這也讓外界批評柯文哲怎麼沒有返回台北坐鎮災變中心?顏若芳就表示,台北山區出現土石流,造成部分道路坍方受阻,面對颱風侵擾,防災業務繁重,若有即時狀況都必須馬上處理,柯文哲在南投的菜市場掃街、跟鄉親握手喊凍蒜,又要怎麼「即時掌握」災情?

顏若芳表示,市長在這個重要時刻仍然執意在外縣市輔選,把責任推給副市長,看得出來心中只有選舉、只有民眾黨,沒有人民。

另外,港湖市議員參選人何孟樺也指出,自己所在的選區內湖北部多山,有許多土石流警戒路段,如果大雨繼續下,市府就必須緊盯其他區域的狀況,若有發生災情也要及時應變。

何孟樺說,柯文哲身兼地方災害應變中心指揮官,坐鎮地方不只是為了針對緊急狀況作出即時決策,更是為了安定民心,柯文哲卻寧願把時間花在陪候選人掃街,也不願看看台北市民,「這種人棄市民於不顧的市長,輔選的候選人素質有多高,我也是笑笑的啦」。

對於外界的批評,柯文哲在南投縣受訪時則表示,現在由台北市副市長彭振聲坐鎮台北,因為透過LINE都很清楚,且早上已對彭振聲、北市消防局長吳俊鴻下令,「台北有大雨特報我知道,我們都有掌握狀況。」

柯文哲強調,陽明山土石流,陽金公路有阻斷,北市府半夜就開始運作,今早6時30分就已打通,但8時土石流又來,目前還在處理中,等雨勢稍緩後較能徹底處理。

柯文哲認為,一個比較健全的政府,不管長官在哪裡,所有底下人員都能按照SOP自動自發進行,才是一個比較文明國家的做法。

(原始連結)

發佈留言