首度表態 蘇貞昌挺賴清德選總統

0
167683164538357 P20228441

蘇貞昌(右)在腰疾手術後首度現身,表態支持賴清德(中)選總統。圖/吳秉叡提供

udn聯合新聞網
記者 張睿廷、林銘翰/連線報導

副總統賴清德、行政院前院長蘇貞昌昨晚同台,蘇貞昌首度表態挺賴,他說,明年總統一定要選對人,讓能夠守護台灣的賴清德當總統,才能捍衛台灣的民主,「拜託大家支持賴清德副總統力拚二○二四」,「為賴清德加油也為台灣加油」。賴也感謝蘇支持,大讚蘇在行政院長任內表現優異。

蘇貞昌在腰椎椎間盤突出手術後首度現身,昨晚參加大弟子、民進黨立委吳秉叡後援會「秉友會」在新北五股工商展覽館聚會,與會人士包括賴清德和蘇貞昌、立委張宏陸、蘇巧慧等蘇系中堅人士,現場三千多人出席。

蘇貞昌說,台灣面臨中國威脅,全世界都非常關心,明年的總統大選一定要選對人,讓能夠守護台灣的賴清德來當總統,才能讓台灣擋住中國的侵略,捍衛台灣的民主,拜託大家為賴清德加油、也為台灣加油。

對於立委選舉,蘇貞昌也表示,希望大家繼續支持優秀的人才,包括吳秉叡、張宏陸、蘇巧慧、呂孫綾,讓民進黨國會過半。

賴清德感謝蘇貞昌的支持,他說,蘇是民選總統以來任期最長的院長,做事有能力、有魄力、有執行力,雖然任期內遇到前所未遇的新冠肺炎疫情和非洲豬瘟,仍把台灣的防疫成績做到享譽國際,甚至有近十幾年來最好的經濟成績。

賴清德離場時,許多支持者站起來夾道歡送,不少人想合影,大喊「賴清德加油」。

(原始連結)

發佈留言