馬英九不忍了!批蔡英文挺堅:掌權者竟因選舉考量不信台大

0
C197189ba87db3738651f1ebda826358

前總統馬英九。(資料照/趙雙傑攝)

中時新聞網
記者 / 莊雅婷

台大學倫會審定後,認定民進黨桃園市長參選人林智堅的國發所碩士論文嚴重抄襲,總統蔡英文昨(10)日指責台大未採納林的證據,要求民進黨全體黨公職,團結支持他捍衛清白。對此,台大校友、前總統馬英九並不認同,他表示誠信和正派,應該是從政者一致的標準。

前總統馬英九。(資料照/趙雙傑攝)

馬英九今在臉書po文指出,林智堅的論文抄襲風波,在台大經過嚴謹審定程序做出評斷,並撤銷碩士學位後,道理已經很清楚,「我也看到許多色彩不同,甚至政治立場南轅北轍的政治人物、學者們,都一致認為,台大的決定維護了學術最基本的尊嚴,也維護百年校譽」。

馬英九提到,很遺憾看到掌握權力的人,卻因選舉考量,為了維護權力與私利,選擇不相信、也拒絕挺台大,「身為前總統,又是台大校友,我支持台大,更要挺台大的決定,我以台大為榮」。