高中私裝基地台被家長投訴!校方一口氣拆18支 3千用戶沒網路用了

0
3893509 Ph

▲大榮高中私裝基地台被家長投訴。(圖翻攝自Google Map)

SETN三立新聞網
生活中心/林奇樺報導

高雄市私立大榮高中遭到家長投訴在頂樓裝設基地台,認為這已經危害了學生的健康。現在教育局調查後,校方也將18支基地台拆除,不過卻傳出3000多名住戶常沒有網路可用。針對這個情況,電信公司也派出了行動基地車補強當地訊號。

大榮中學頂樓上裝設了中華、台灣大哥大、遠傳電信的基地台,至少已經有2年了,近日就有家長向教育局投訴。

高雄市教育局指出,從今年8月起,就不斷接受到家長關心,因此也展開調查,而經調查後校方確實在未經核准下,逕行出租校舍頂樓給電信業者架設基地台,共計18支,已經明顯違反私立學校法,也已要求校方限期改善,而大榮高中也回覆,經限期改善後,大榮高中回覆,將於期限內改善完成,以確保學校教學環境安全。

校方表示,為了不讓家長擔心,也在本月21日請電信公司來拆除。不過就在拆除基地台後,附近住戶連同校內師長的手機訊號都明顯變弱,據悉有3千多用戶受到影響。對此,校方則說要看居民如何跟電信公司協調,學校沒有立場。

(原始連結)

發佈留言