高端爭議炸鍋!陳時中:我已經離開衛福部了

0
6624613

▲面對高端疫苗爭議,陳時中直言:我現在已離開衛福部。(圖/陳時中臉書)

ETtoday新聞雲
記者邱晟軒/綜合報導

民進黨台北市長參選人、前衛福部長陳時中今(13日)被問到在擔任衛福部長任內,高端疫苗被審計部發現未按照契約規定付違約金問題時,回應「我現在已經離開衛福部」。對此,國民黨北市議員徐巧芯直批,這種「我就爛」的態度,讓人感到細思極恐。

審計部日前送交立法院的查核報告,披露高端疫苗有多項缺失,其中包括疾管署和高端疫苗生物製劑有限公司議約,採購500萬劑;衛福部疾管署辦理的12次驗收中,高端疫苗廠商交貨多次逾期30天以上,最久逾期長達70天,疾管署卻未就逾期30天以上仍未能履約部分,計罰該部分價款的2%違約金,核與契約規定未合。

陳時中今天上午在萬華站路口拜票時被問及高端疫苗爭議,他一句話回應,「我已經離開衛福部,有關行政事情以衛福部說明為準」。

d6623353
▲陳時中13日上午在萬華站路口時受訪。(圖/記者許靖騏攝)

對此,徐巧芯在臉書發文批評,若陳時中當選市長,任內發生重大紕漏甚至貪污舞弊,難道也會拍拍屁股走人,然後說「我已經離開台北市」?徐巧芯直呼,這種「我就爛」的態度,真是讓人感到細思極恐。

針對陳時中「已經離開衛福部」的說法,無黨籍台北市長參選人黃珊珊批評,陳部長不是最喜歡講「我負責」?他所做的事情他又不負責了嗎?

對於高端爭議,指揮中心指揮官王必勝今天下午在防疫記者會上說明,高端過期交貨,審計部是今年1月提出意見,衛福部則於3月4日已經依照規定計罰。至於為什麼3月才做?王必勝強調,因為高端疫苗在當時是最後一次交貨驗收,交了以後統計違約計罰,不是審計部查帳才做,而是相關作業程序。

(原始連結)

發佈留言