高虹安「0-6歲市府養」政見六大主軸

0
312454887 658001319042946 1830959101954553209 N

「0到6歲市府養」打造新竹市成為全台灣最適合成家立業的城市!

「你傳宗,我接待」落實友善生育環境

「0到6歲市府養」打造新竹市成為全台灣最適合成家立業的城市!

新竹市的生育率在全國排名屬於前段班,但是同樣因為少子化危機,面臨出生率逐年下降的問題。面對國安危機,中央地方要攜手努力 💪🏻 虹安今天推出的「0到6歲市府養」市政願景,就是要建立新竹市「最小負擔、最大幸福」的友善生育環境!

還記得 郭台銘 董事長參選總統時所提出的「0到6歲國家養」願景,當時的這項政見,獲得了中央政府和跨黨派大力支持!虹安承諾,當選後,會在新竹大力落實,讓大家願生、敢養,安心成家!

今天政策公布後,許多女性朋友向我反映「凍卵補助」對在職場打拼的女性而言,是一項非常吸引人的政策,虹安過去也在科技產業領域任職,非常能理解園區產業特性,讓初婚、生育年齡較高,因此我的「0到6歲市府養」也特別為新竹市打造更貼心、更符合需求的育兒政策;針對弱勢家庭也有設計更多的關懷與補助,消弭城市的族群差異。

「增產到新竹,優生又幸福」,打造生育友善城市,讓更多民眾敢生敢養、宜居新竹,也是大新竹升格的重要關鍵!

📍虹安「0-6歲市府養」政見六大主軸:

1⃣而立凍卵補兩萬,生生不息永流傳

👉🏻 30歲以上凍卵補助,每次最高補助2萬

👉🏻 新竹市民設籍滿一年,凍卵之醫療院所位於新竹市

👉🏻 凍卵管理費補助每年最高2000元,最多補助五年

2⃣增產報國給三萬,雙倍補助來就辦

👉🏻生育津貼加一倍,每位嬰兒皆發放3萬

👉🏻 設籍時間要求減一半,一年改為六個月

👉🏻 月嫂服務計畫,建置月嫂媒合服務平台、資料透明化、月嫂認證

3⃣0到6歲加一千,育兒壓力少一點

👉🏻 延長發放到6歲

👉🏻 加碼1000元至每月6000元

👉🏻 0到2歲托育補助再提升

4⃣心築暖心加油站 學習成長好心安

👉🏻 建立弱勢家庭「主動關懷制度」

👉🏻 補救教學一條龍,運用市府與各校資源開辦補救教學,提供家庭弱勢而學習受影響的孩子更多學習機會

👉🏻 弱勢家庭補助再提升,每年享有臨托全額補助260小時、幼兒園每年最高補助3.6萬、公立及非營利幼兒園課後留園補助最高6000元

5⃣托育服務雙保證 照顧孩子不必等

👉🏻 增加夜間與假日臨托服務,開辦平日最晚至八點、自費例假日臨托服務

👉🏻 平衡並提升區域臨托資源,視各定點臨托據點現狀,持續更新並提升設備與環境,增加香山區新臨托據點

6⃣幼教資源更平衡 多元選擇負擔輕

👉🏻 平衡幼托園種類,增加市民多元選擇,重新盤點各區公立、非營利、準公共、私立幼兒園分布密度。

👉🏻 合理調整師生比,輔導提升私幼品質

👉🏻 幼教補助再增加,公立幼兒園免學費、準公共化幼兒園每月最高補助2000元、私立幼兒園每學期最高補助1.6萬,每學年最高補助3.2萬