高虹安公布新竹市府小內閣 高檢署檢察官蔡麗清接副市長

0
1671419584238 Aae920feaf824a86a9d107a4bd912b6d 800x503

▲新竹市長當選人高虹安公布新竹市府小內閣,高檢署檢察官蔡麗清接任副市長。(圖/高虹安辦公室提供)

今日新聞
記者呂炯昌/台北報導

新竹市長當選人高虹安今(19)日公布第一波新竹市小內閣人事名單,現任高檢署檢察官蔡麗清將出任新竹市副市長。外界關注首要調查任務是否是調查新竹棒球場的缺失。蔡麗清表示,未來她會繼續貢獻所學,確保市政建設與城市發展能在正確的道路上前進。

高虹安竹今日舉行記者會,公布市府團隊第一波人事,宣布由蔡麗清擔任副市長,不過蔡麗清因為仍有公務而未到場,她透過高虹安辦公室代發聲明表示,當高虹安徵詢她的意願時,確實感到很意外。當然也詢問了高虹安,希望她怎麼協助新竹的城市發展。高虹安對她說「借重法治長才和公務體系經驗,為市政建設建立福國利民制度」。

1671420348237-8a7a38f875ca465fad5785015b51dc2b-800x448
▲民眾黨新竹市長當選人高虹安公布第一波小內閣人事名單。(圖/高虹安辦公室提供)

蔡麗清表示,經過一番深思,她也希望能為市政發展導入不同的專業思維與創新,讓市府人員可以安心工作、為民服務。她過去的工作,長年都是專注在檢察官體系中,「然而我們的工作就像是工程師『debug』一樣,嘗試找出不合理的地方,未來我也會繼續貢獻所學,確保市政建設與城市發展能在正確的道路上前進。」

蔡麗清指出,由於高虹安的政見中,不管是整體的交通改善,還是智慧新竹的建置工作上,需要具有深厚的行政協調能力,相信被借調法務部經驗,參與各部會法規制定修正研商過程,與各部會的行政協調能力,剛好讓她更可以發揮。最後就答應了高虹安的邀約,為自己設定的目標就是「廉政興利、為民服務」,協助市長完成市民的願望。

高虹安今日公布市府小內閣,還包括秘書長張治祥;嚴翊琦任民政處長,他曾任2009年至2014年新竹市政府市長室機要秘書、立法委員呂學樟辦公室秘書;何憲棋任地政處長,他曾任台北縣政府地政局課員及視導、台中縣政府地政局科長、內政部地政司視察、台中市政府地政局科長、台中市政府地政局專門委員;教育處長童鳳嬌,她曾任國高中(英文、國文)老師、新竹縣府教育局學管科輔導員、竹縣精華國中校長、竹縣新豐國中校長、竹縣中正國中校長、國立清華大學教育系兼任助理教授。

(原始連結)

發佈留言