高虹安助理費案調查局選前「不會大動作」 新竹地檢獲告發已分案

0
3016120 Ph

▲調查局日前已經指分北部機動工作站,偵辦高虹安被檢舉詐助理費案。(圖/翻攝自Google Map)

SETN三立新聞網
記者楊佩琪/台北報導

民眾黨新竹市市長候選人高虹安深陷詐領助理費風波,檢調偵辦進度也備受矚目。調查局日前便表示,案件目前由北部地區機動工作站調查,也已展開蒐證。另傳出,大選將至,為避免偵查行動影響選舉,加上必須查清金流方向及配合其他查賄任務,北機站選前將不會有大動作。而新竹地檢署也有接獲民眾告發高虹安,目前已分「他」字案調查。

根據了解,高虹安案除了調查局北機站偵辦外,新竹地檢署也有接獲民眾告發,已簽分「他」字案調查。北機站目前尚未報請地檢署指揮,未來可視調查狀況、管轄範圍等,決定報請新竹地檢署或台北地檢署指揮偵辦。

調查局局長王俊力9日在立法院接受質詢時表示,調查工作將依客觀證據查明,秉持行政中立立場,收到的相關檢舉資料等等,已由北機站著手調查,未來在檢方指揮下,依偵查程序進行。

而根據了解,各地檢署、外勤調查站等近日動員大批人力,投入各地反賄選作,高虹安案部分,傳出因必須查清相關金流,釐清是否有不法,離大選剩不到20天,選前不會報請檢方指揮偵辦,不會有大動作搜索傳喚等行動,但會持續接收、釐清相關情資。